12+

Скачать аудио и видео

MHN_445-240118-3_HQ400p

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

24.01.2018   
994

СДЕЛАВ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ АБОРТ, ОНА СТАЛА ЛИДЕРОМ ДВИЖЕНИЯ «ЗА ЖИЗНЬ»

Номер видео в архиве: 445-240118-3

Кэтрин Гленн Фостер сейчас является лидером движения «За жизнь». Но когда она была незамужней беременной девушкой-подростком, то думала, что аборт для нее — единственный выход. Пока не испытала нечто ужасное на операционном столе.

Кэтрин Гленн Фостер — жена и мать, а также глава одной из ведущих организаций, борющихся с абортами, «Американцы, объединенные за жизнь».

«Младенцы спасены. Благодаря нашей работе, были спасены миллионы младенцев», — рассказывает она о работе своей организации.

Для нее это не политическое, а личное дело. Ведь и сама Кэтрин перенесла ужасные испытания в клинике для абортов почти два десятилетия назад.

«В 19 лет я забеременела. Это было некстати. Мне тогда было невероятно одиноко. Я думала, что совсем одна пытаюсь понять, что мне делать и как спасать свою жизнь», — рассказывает она.

Лозунг «Марша жизни» 19-го января этого года — «Любовь спасает жизни». Может быть, если бы тогда нашелся кто-то, кто проявил бы к Кэтрин любовь и заботу, она избежала бы того, что случилось потом. Но такого человека рядом с ней не оказалось.

«Я зашла в Интернет, нашла чуть ли не самый дешевый центр для абортов и записалась туда в ближайшую субботу, зная, что больше не могу ждать. Я хотела поскорее избавиться от плода, потому что уже начинала к нему привязываться», — продолжает женщина.

Принимая такое решение, Кэтрин вовсе не чувствовала себя «свободной женщиной», которая пользуется своей «репродуктивной свободой».

«Я пошла в тот центр, потому что думала, что у меня нет выбора. Мне казалось, ничего другого не остается. И я была в ужасе. Что я там нашла? Принуждение, отсутствие информации, а порой откровенная ложь и насилие», — утверждает Кэтрин Гленн Фостер.

Когда аборт должен был вот-вот начаться…

«Я решила встать и сказала: «Поднимите меня со стола. Отпустите меня отсюда. Я передумала, больше не хочу», — говорит она.

Свой шокирующий опыт Фостер впервые описала «CBN News» год назад во время акции протеста у здания организации «Планируемое родительство».

«Я сказала: «Нет, я не могу. Это неправильно. Мне это не нравится. Дайте мне просто встать и уйти. Деньги можете оставить себе». А они стали кричать, звать людей на подмогу, — вспоминает женщина. — Меня одновременно держали четыре человека. Медсестра и другой сотрудник прижимали мне руки. Так врач и сделал мне аборт. Я кричала. Это не было моим выбором. Это не была защита женщин, не была моя защита. Меня не слушали. Я их не волновала. Они не уважали мое мнение. Они делали свое дело. Они хотели избавить меня от моего ребенка».

По прошествии многих лет Кэтрин всё еще испытывает горе и чувство вины из-за того дня.

«В конце концов меня оставили одну в послеоперационной палате. Мне так хотелось вернуться назад — на час, на неделю, на месяц и всё «переиграть». Мне потребовалось много времени, чтобы восстановиться — физически, а затем душевно, эмоционально, духовно. Это было так тяжело», — продолжает Кэтрин Гленн Фостер.

Но Кэтрин все же смогла закончить колледж, затем юридическую школу. Она вышла замуж, родила детей. Из-за того, что с ней случилось в той клинике, она занялась адвокатской деятельностью в движении «За жизнь» и в конечном итоге стала президентом организации «Американцы, объединенные за жизнь».

«Мы работаем в законодательных органах, в судах, в самом нашем обществе, чтобы другим женщинам не пришлось проходить через то же, что и я», — говорит она.

Кэтрин особенно гордится одним законом штата, который поддержала её организация.

«Буквально на прошлой сессии в штате Вайоминг приняли его первый за 28 лет закон в защиту жизни. Он касается УЗИ», — делится женщина.

Это означает, что если в центре для абортов пациентке делают УЗИ и она просит дать ей увидеть плод, ей обязаны его показать, — чего с 19-летней Кэтрин не было.

«Это часть моей истории, ведь когда я была в том центре, я хотела увидеть ребенка на УЗИ и попросила об этом. Но мне отказали. Они сказали «нет», — говорит Кэтрин Гленн Фостер. — Воспоминание об этом до сих пор меня преследует. Я всегда хотела вернуться в тот день. Меня так обнадёживает мысль о том, что женщины в Вайоминге теперь имеют такое право».

Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_445-240118-3_HQ400p

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag