12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

27.06.2018   
686

Семейные потери и духовные достижения дочери Билли Грэма Энн Грэм Лотц

Номер видео в архиве: 467-270618-5

В феврале прошлого года мир оплакивал утрату преподобного Билли Грэма. Особо она коснулась его детей. Недавно дочь Грэма, Энн Грэм Лотц, рассказала о том, как семья справляется с утратой и об актуальности новой книги Энн — «Ключ Даниила».

В стиле, который явно напоминает ее известного отца, Энн Грэм Лотц провозглашает Евангелие в силе на протяжении 30-ти лет. Кроме того, у Энн трое взрослых детей и три внучки. В 2015 году ее драгоценный муж Дэнни неожиданно умер в возрасте 50-ти лет. В эти дни Энн продолжает призывать людей по всей земле к более глубоким отношениям со Христом. Ее новая книга называется «Ключ Даниила».

МХН: Итак, почему Даниил?

Энн Грэм Лотц, дочь Билли Грэма, автор книги «Ключ Даниила»:

Даниил был выдающимся человеком. Он выделялся своей верностью, стойкостью и силой веры. Где-то 15 лет назад или около того я обратила внимание на 9-ю главу, где он молился за свой народ. Эта молитва работает. Это сильная молитва.

МХН: Вы упоминаете о том факте, что во время молитвы Даниил вступил в духовную войну. Что такое духовная война?

Если врагу — дьяволу и его демонам — не удается удержать нас от молитвы, то он хочет отвлечь нас или помешать получить ответы. Это битва. Но мы имеем победу, во имя Господа Иисуса Христа. Нет духа сильнее той власти, которую нам дает имя Иисуса.

МХН: Считаете ли вы, что некоторые проблемы современной культуры являются причиной духовной войны?

Не думаю, что наша культура осознаёт это, но это так. Я верю, что враг атакует Божий народ, его лидеров и детей народа Божьего. Конечно, вопрос в выборе. Мы, как народ, сделали выбор, который увел нас от Божьего Слова, от истины и веры. И наше основание веры рушится.

МХН: Верховный суд легализировал азартные игры, хотя совсем недавно даже за игру в карты могли побить камнями. И это лишь один пример. Неужели мы скомпрометировали свою систему ценностей?

Я не уверена, скомпрометировали ли мы ее или просто отбросили. Но меня тревожит не столько культура и светский мир, сколько церковь. Когда церковь отвергает ценности, отбрасывает Божье слово, не проводит время в молитве, заменяет молитвы программами, повиновение религиозностью, а движение Духа развлечениями — это повод для тревоги. Ведь если свет гаснет, если он оказывается под кроватью, если соль теряет свой вкус, то как нам повлиять на следующее поколение?

МХН: Люди по всему миру боятся новой войны. Иисус говорил, что так и будет. Мы видим перестрелки в школах, извержения вулканов, авиакатастрофы и всё остальное. Видите ли вы хоть небольшую надежду у США?

Я верю, что надежда есть, если Бог изольет свой Дух и в церкви начнётся пробуждение. Если народ Божий проснётся и начнёт жить ради Господа, любить Его и почитать Его ценности, нести Евангелие, то пробуждение церкви кардинально повлияет на нашу страну.

МХН: Какое определение вы дадите пробуждению? Это шатёр и дорога? Языки и тамбурины? Что нужно пробудить?

Мертвого нельзя пробудить. Это не евангелизация. Пробуждение касается людей, которые приняли Христа верой, но стали апатичными, беззаботными, пассивными. Наши сердца страдают из-за нашего греха. И когда применяется Кровь, нам становится больно. Но с ней приходит очищение, сила и свежесть. И тогда нам нет дела до того, что думают другие.
Мы не пытаемся угодить другим. Мы не хотим быть популярными. Мы просто хотим жить так, чтобы угождать Господу, который пролил Свою кровь, чтобы простить наши грехи и дать нам новую жизнь. Мы оживаем. Если пробуждения церкви не будет, то я надеюсь только на возвращение Иисуса. Я верю, что Он скоро придёт. Я говорила об этом на похоронах отца. Бог давно сказал мне, что смерть моего отца станет сигналом для всего мира, что Евангелие будет проповедано всему миру. Так и есть.

Иисус грядёт. Иисус грядёт.

МХН: Несколько лет назад ваш муж отправился к Иисусу, недавно умер ваш отец. Вы отчаиваетесь, когда видите болезнь или смерть?

Я нашла своего мужа в бассейне. Он был без сознания. Да, у меня были отчаянные молитвы. Бог подержать его еще несколько дней, чтобы мы смогли попрощаться и закрыть двери. После этого Господь забрал его на небеса.
Моему отцу было 99. Мы ожидали, что это рано или поздно это случится, и он отправится на небеса. Мы удивились, когда это произошло, потому что у него всё было хорошо. Он собирался завтракать, сделал пару вдохов и всё – он оказался на небесах. Никаких трудностей, никаких признаков. Раз – и он уже там. В этом не было никакого отчаяния.

МХН: Сейчас мантия старшинства в семье перешла к вам. Как дела у семьи Грэм после недавней смерти вашего отца?

Мне кажется, у нас всё хорошо. Было трудно. Мы все живем в разных местах. Вчера я общалась с одной из сестёр, а позавчера — с Франклином. Мы поддерживаем контакт. Но без родительского дома нам будет трудно. Вы правы. Только время покажет, что будет дальше. Но я люблю своих братьев и сестёр. Слава Богу за ту семью, в которой мы оказались.

МХН: Чего вам больше всего не хватает после смерти вашего отца?

Не хватает папочки. Больше всего я скучаю по всему. Я не могу назвать только что-то одно. Я знаю, что больше не могу поехать домой, чтобы увидеть его. Даже в последние несколько лет, когда он ослаб, я любила сидеть и держать его за руку или гладить его голову. Он очень любил, когда я целовала его. Он принимал это с теплотой и радостью. Но он так же любил Божье Слово. Я скучаю по его комментариям.
Кстати, я написала новую книгу о Духе Святом, которая выйдет следующей весной. Я думала: «Как бы мне хотелось поговорить об этом с папочкой. Как бы мне хотелось обсудить это с ним». Как-то я заглянула в свой книжный шкаф. Он написал книгу о Духе Святом где-то 40 лет назад. Я достала ее и пролистала самую драгоценную книгу. Когда я читала ее, то словно говорила с папочкой о том, что хотела обсудить.

МХН: Вы не злитесь?

Нет.

МХН: Вы не говорите: «Боже, Ты подвёл меня. Ты не ответил на мою молитву»?

Никогда. Это правда. Настоящая правда. Потому что Бог есть Бог. А кто я? Я знаю, что Господь любит меня. Я знаю, что Он желает мне лучшего. Я знаю, что Его воля для меня совершенна. И когда Он не отвечает на то, о чем я прошу, то я делаю шаг назад и спрашиваю: «Боже, что Ты видишь, чего не вижу я? Что Ты делаешь, чего я не понимаю?» Я пытаюсь смотреть с точки зрения Бога. Его пути – не наши пути. Но Он Бог благой, добрый Отец Небесный. И как вдова и сирота я могу сказать, что Он хороший Отец и муж, и я полностью доверяю Ему.

«Мировые христианские новости» неоднократно делились с вами историями о преподобном Билли Грэме и служении его детей.

Вот здесь вы можете узнать о факторах, которые повлияли на Билли Грэма и сделали его великим проповедником.

Здесь вы можете почитать и посмотреть видео о жизни Рут Грэм Бэлл — любимой и единственной жене Билли Грэма.

Возможно вы не знали, но Билли Грэм сыграл решающую роль в борьбе за гражданские права. Здесь вы можете подробнее узнать об этом.

А вот, что в память о великом служителе сказали известные христианские лидеры западного мира. Читайте здесь.

Всего 6 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag