12+

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИСПЫТЫВАЕТ ХРИСТИАН

Скачать аудио и видео

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИСПЫТЫВАЕТ ХРИСТИАН

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

12.08.2015   
1548

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИСПЫТЫВАЕТ ХРИСТИАН

Номер видео в архиве: 317-120815-5

В Таиланде арестован американский миссионер. За оказание помощи (ввоз в страну) мигрантам из Северной Кореи он обвиняется в нарушении закона. Иммиграционная полиция задержала и северокорейцев, которые утверждают, что имеют родственников в Южной Корее. Если Сеул разрешит им въезд, их не смогут депортировать обратно. Христиане Северной Кореи регулярно становятся объектом преследования. Как минимум, тридцать тысяч человек находятся в тюрьме за свою веру. Одной из женщин удалось спастись. Она была членом тайной подпольной северокорейской церкви.

По оценкам ЦРУ в Северной Корее проживает около 24 миллионов человек. Из них христианами являются, предположительно, 2% или 480 тысяч граждан. Небольшой горстке этих людей удалось бежать от бесчеловечного режима, чтобы рассказать свою историю. Ким Ю Чжин – одна из них. Ей 31 год. Она родилась в Пхеньяне, Северная Корея.

«Нас с детства пытаются убедить в том, что Бога нет. Вместо Него мы обязаны поклоняться Ким Чен Иру и Ким Ир Сену, руководителям нашей страны», — рассказывает Ким Ю Чжин.

Свобода вероисповедания гарантирована конституцией Северной Кореи, но только на бумаге. Что же означает быть верующим в этой стране?

«Мы встречались по вечерам каждую субботу, — вспоминает Ким Ю Чжин. — Моя семья собиралась в отдаленной комнате нашей маленькой квартиры и нам приходилось разговаривать очень тихо. Когда мы молились, пели псалмы или читали Библию, то делали это шепотом. Часто мы накрывались с головой, чтобы заглушить звук. Родители часто просили меня наблюдать за квартирой с улицы, чтобы никто не мог войти в то время, когда семья молилась дома. Мы не могли позволить, чтобы кто-нибудь узнал, что происходит».

Через некоторое время, с появлением нескольких друзей и новых членов семьи, собрание увеличилось.

«У нас в доме была одна Библия. Моя бабушка была верующей еще со времен Японской Империи, у нее была Библия на китайском языке. Она переводила ее на корейский язык, записывая слова на кусочках бумаги. Так мы читали Слово Божье. Эти листки бумаги наполняли нас силой», — продолжает Ким.

Став взрослой, Ким Ю Чжин узнала о том, что ее родной Пхеньян некогда называли «корейским Иерусалимом». В 1945 году 13% населения составляли христиане и город был центром христианства на Корейском полуострове. Полвека спустя Ким здесь стала жертвой из-за своей христианской веры.

В 1994 году органам безопасности стало известно, что отец Ким руководил подпольной церковью в Северной Корее.

«Мой отец работал портным, и полиция стала подозревать, что с ним что-то не так. Мы уверены, что они установили подслушивающие устройства в его ателье и на его одежде», — рассказывает она.

Они ворвались в дом и арестовали его вместе с братом. С тех пор мужчины, скорее всего, находятся в каком-то из этих шести трудовых лагерей Северной Кореи.

«В тот день, когда арестовали моего отца, я была в школе, но я никогда этого не забуду. Перед тем, как я уходила, он обнял меня и, как всегда, попросил быть осторожной, — вспоминает Ким Ю Чжин. — Каждое утро за завтраком он напоминал нам, что однажды полиция явится, чтобы арестовать нас за то, что мы христиане. Отец предупреждал нас о цене, которую однажды придется заплатить за свою веру. Я помню, как он часто говорил: «даже перед лицом смерти я буду следовать за Иисусом».

В политических тюрьмах Северной Кореи содержится около двухсот тысяч заключенных. По подсчетам, 30 тысяч из них – христиане. Режим страны регулярно уличают в нарушении прав человека.

«В Северной Корее к христианам относятся как к преступникам, их считают террористами и обвиняют в «преступлениях против государственной безопасности», — рассказывает Вон Джей Чун — южнокорейский специалист в области права.

«Все знают, что происходит после того, как в нашей стране государственные спецслужбы арестовывают христиан. Еще никто не вернулся. Я знаю, что мой отец на небесах, и что он молится о Северной Корее и о моей семье», — говорит Ким Ю Чжин.

Маме Ким, её бабушке и сестрам удалось убежать в горы. В 2005 году при содействии китайского пастора Ким перешла реку Туманган и бежала в Китай. Месяц спустя за ней последовала вся семья.

«Это было сложное решение. Я знала, что если меня схватят, то арестуют и сошлют в лагеря. И моя семья вынуждена была бежать из страны, иначе в Северной Корее нас судили бы за нашу веру», — утверждает Ким.

Сегодня у Ким есть супруг и маленький сынишка.

«Я очень горжусь тем, что она сделала. Её семье многое пришлось пережить за все эти годы. Для меня она – героиня», — говорит Йонг Юнь Шин.

Ким быстро отмахивается от этих комплиментов, адресуя их Тому, Кто некогда пожертвовал своей жизнью: «Я выросла в стране, где всем детям внушают, что Бога не существует. Но мой отец говорил мне другое. Он любил Христа и умер за Него», — рассказывает женщина.

Ким мечтает о том, что однажды вернется в Пхеньян для того, чтобы поделиться этой любовью с народом Северной Кореи.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИСПЫТЫВАЕТ ХРИСТИАН

Скачать аудио и видео

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИСПЫТЫВАЕТ ХРИСТИАН

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag