12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

21.03.2018   
556

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ БЕЖЕНЦЫ НАДЕЮТСЯ ПРИМИРИТЬ ДВЕ СТРАНЫ

Номер видео в архиве: 453-210318-4

Северная Корея является одним из самых репрессивных режимов в мире против христиан. Свои истории рассказывают двое северокорейцев, которые покинули страну, чтобы избежать смерти.

По соображениям безопасности мы скроем их лица и назовем их Че Ын и Сун Мин. Они северокорейские перебежчики. Че Ын — единственная выжившая в семье из пяти братьев и сестер. Ее отца отправили в трудовой лагерь в Северной Корее, когда ей было два года. С тех пор о нем не слышали. Во время великого голода в середине девяностых годов ее единственный брат умер от недоедания. А мать умерла на дороге, пытаясь найти еду, чтобы принести ее голодающей семье.

«Когда моя мать умерла, у нас не было сил похоронить ее. Моя старшая сестра отправилась в Китай, чтобы зарабатывать на жизнь для семьи. Однажды она прислала нам деньги на покупку риса, но после этого я никогда не слышала о ней. Позже я узнала, что ее продали в рабство. Моя старшая сестра занималась контрабандой, попалась и была отправлена в трудовой лагерь, где она умерла», — рассказывает Че Ын.

В отчаянии Че Ын решила бежать из Северной Кореи.

«Однажды ночью в декабре 1999 года я вошла в реку Амноккан и поплыла к китайской границе, — рассказывает она. — Вода была ледяная, а течение очень сильным, но я была настроена на то, чтобы выжить. ПрибЫв в Китай, я решила продаться одному человеку, чтобы жить в большом городе. Но потом убежала от него, потому что он плохо ко мне относился».

Именно тогда в Китае Че Ын присоединилась к одной группе по изучению Библии. Она вспомнила женщину, с которой познакомилась еще до побега. Та говорила с ней о Боге.

«Она сказала мне, что Бог живой, и Он со мной, так как Он является Отцом сирот и Защитником вдов. Я слышала о Боге в Северной Корее, но я также знала, что верующих бросают в тюрьмы. Мне удалось позвонить по телефону моей единственной оставшейся в Северной Корее сестре, и я рассказала ей об Иисусе Христе и о том, что Бог поможет ей в трудные времена. Она приняла Христа своим Спасителем. Однако власти узнали, что мы общаемся, и поэтому отвезли сестру в трудовой лагерь. С тех пор я больше о ней слышала», — рассказывает Че Ын.

Че Ын вышла замуж за северокорейца, с которым познакомилась в церкви, и в итоге они переехали в Южную Корею. В отличие от Че Ын, которая жила в нищете, Сун Мин был состоятельным выпускником колледжа в Северной Корее. Но он говорит, что разочаровался в своей стране и решил бежать.

«Я знал, что представители режима Кима жили в роскоши, в то время как многие люди умирали от голода, — рассказывает Сун Мин. — В январе 2007 года я переплыл реку Туманган и попал в Китай. Однако южнокорейская семья, с которой я там познакомился, не приняла меня, потому что я не был частью их семьи. Пограничники порекомендовали мне пойти в церковь, где я смогу получить помощь, но я отказался, потому что был атеистом. Я спрятался в одной квартире в Китае и подумывал о том, чтобы покончить с собой. В июне 2007 года один китаец, с которым я познакомился во время переправы, привёл ко мне какого-то проповедника. Тот сказал, что понимает мои трудности, но Иисус Христос умер на кресте за меня. Услышав это, я почувствовал какую-то тяжесть в сердце. Впервые в жизни я испытал такое чувство. Я считал себя ничтожеством, но оказалось, что Иисус умер на кресте, чтобы дать мне вечную жизнь! Я заплакал, опустился на колени и помолился с ним».

Северокорейские перебежчики продолжают надеяться, что однажды они смогут перебраться на другую сторону, чтобы воссоединиться со своими близкими. Сун Мин считает, что перешли уже 60 000 северокорейцев, но половина из них решила вернуться в Северную Корею.

«Они вернулись, чтобы служить своим семьям. Около 30 000 из них состоят в подпольных церквях Северной Кореи», — утверждает он.

Сегодня Че Ын и Сун Мин ведут в Южной Корее христианскую радиопередачу, благодаря которой северокорейцы обращаются ко Христу. Эта программа также способствует единству между северными и южными корейцами, подготавливая их к воссоединению.

«Я считаю, что у Бога есть план для нас, и воссоединение Кореи произойдёт, когда и как Ему будет угодно. Наша программа посвящена поиску взаимопонимания и восстановлению общей идентичности жителей двух Корей»,— продолжает Сун Мин.

«Хотя моя жизнь была полна лишений, Бог избрал меня Своим чадом. Именно Он и привёл меня сюда. Поэтому я буду восхвалять Его имя и распространять Евангелие Иисуса Христа до конца жизни», — говорит Че Ын.

Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag