12+

ШВЕЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ПАКИСТАНЦЕВ-ХРИСТИАН

Скачать аудио и видео

ШВЕЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ПАКИСТАНЦЕВ-ХРИСТИАН

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

28.10.2015   
1113

ШВЕЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ПАКИСТАНЦЕВ-ХРИСТИАН

Номер видео в архиве: 328-281015-1

Европа приветствует тысячи сирийских беженцев, большинство из которых — мусульмане. Но христиане из Пакистана столкнулись с иным обращением — Швеция приказывает многим из них вернуться домой, где большинству из них может грозить смерть.

Сотни тысяч мигрантов-мусульман ищут лучшей жизни в Европе. Пакистанец Фейсал Джаваид после прибытия в Швецию стал христианином.

«У меня больше нет веры в ислам», — утверждает Фейсал.

Он влюбился в Эку, христианку из Грузии, которая и привела его ко Христу. Парень был крещён в апреле прошлого года, но, в отличие от многих других мигрантов, вскоре столкнулся с отказом в принявшей его стране.

«Говорят, если ты мусульманин и ты из Сирии, то тебя с радостью примут здесь, в Швеции — граница открыта. Но если ты христианин и ты из Пакистана, то можешь сразу собирать чемоданы и отправляться восвояси!», — рассказывает он.

Шведское миграционное управление издало приказ о депортации Фейсала и его семьи. Мужчина будет отправлен обратно в Пакистан, а его жена и дочь — на родину Эки в Грузию. Эке тяжело говорить с нами о своих испытаниях. Но со слезами на глазах она рассказала нам, что хочет, чтобы её семья осталась вместе в Швеции. Депортация не только разлучит семью, но и поставит под угрозу жизнь Фейсала, ведь теперь мусульмане считают его отступником.

«Если нас депортируют, то наши родные, близкие, друзья — все посчитают своим долгом убить нас. Мы лишь хотим спасти свою жизнь. Я хочу остаться с семьей», — рассказывает Фейсал Джаваид.

«Их не заботит, обратился ли он в веру или нет. Здесь, в Швеции, всё еще бытует мнение, что христиане из Пакистана не нуждаются ни в какой защите», — говорит Габриэль Доннер, адвокат по вопросам иммиграции.

Габриэль Доннер, как адвокат Фейсала, подал в суд на правительство Швеции, обвинив его в нарушении положений Европейского союза, требующих защищать мусульман, которые переходят в христианство. По его словам, суд с ним согласился: «Суд признал это недопустимым, отправил все документы в миграционное управление с требованием исправить ошибку», — рассказывает Габриэль Доннер.

В конце концов Фейсалу и его семье, возможно, разрешат остаться в Швеции.

«Если Фейсал сможет доказать, что он истинный верующий, то будет в безопасности», — уверен адвокат Габриэль Доннер.

Но как Фейсалу доказать, что его обращение в веру искреннее и что он не просто прикинулся христианином, чтобы получить убежище? Его пастор, Джоэл Бекман из церкви «Элим», направил письмо в миграционное управление. Он признаёт, что проверить веру трудно.

«Как вы можете определить мою веру, а я — вашу?, — удивляется пастор церкви «Элим» Джоэл Бекман. — Мы пишем лишь то, что видим: они приходят в церковь, молятся, опосещают занятия по изучению Библии. Что они часть нашего служения в целом. Это всё, что мы можем сообщить властям. А еще мы добавляем свою субъективную оценку: «Я считаю, что они искренни».

До церкви «Элим» Фейсал посещал домашнюю церковь, возглавляемую Габриэлем Бладом. По словам пастора, чиновникам из шведского миграционного управления трудно проводить различия между отношениями и религией. А новообращённым христианам они часто задают технические вопросы о том, чего они не могут знать.

«Порой задаются очень странные вопросы, например, о цветах облачения духовенства. Конечно, они не знают о таких вещах, если собирались в обычном доме, где вместе читали Библию и открывали для себя Иисуса. Такие новообращённые ничего не знают о церковных традициях. Но они знают Иисуса. Они любят Иисуса», — уверяет пастор церкви «Дом Агапе» Габриэль Блад.

В другом случае любовь одного пакистанца к Иисусу едва не стоила ему жизни. Бывший учитель Герман Фернандес, который изменил свое имя, отказавшись от пакистанского, преподавал западные идеи студентам на северо-западе Пакистана. И тогда у него возникли проблемы с радикальными мусульманами.

«Я получил угрозы от двух студентов, чьи родители были… Как вы их называете? Имамами в том регионе», — рассказывает Герман Фернандес, эмигрировавший из Пакистана.

Помимо того, что Германа называли кафиром, то есть отвергшим ислам, его также обвиняли в том, что он американский шпион, поскольку он помогал некоторым западным организациям. По его словам, он и двое его коллег были похищены в сентябре 2011 года. Герман утверждает, что стал свидетелем их убийства: «На второй или третий день одного из моих коллег обезглавили, — вспоминает Герман. — К тому же они заставили меня на это смотреть. Я всё пытаюсь это забыть».

Герман сказал, что второго коллегу обезглавили еще спустя несколько дней. То убийство было снято на видео. По его словам, в конце концов один из похитителей помог ему спастись. После этого Герман бежал в Швецию, где миграционное управление отклонило его просьбу о предоставлении убежища.

«Они не понимают, что моя жизнь в такой опасности в Пакистане!», — восклицает Герман. Он уверен, что в случае депортации ему не поздоровится: «Меня схватят либо сразу в аэропорту, либо… В общем, мне будет конец», — говорит он.

Габриэль Доннер представляет и Германа. Он хочет, чтобы шведские власти брали во внимание тяжелое положение пакистанских христиан при принятии решений по таким делам, как у Фейсала и Германа.

«Пусть они верят им на слово так же, как они сегодня верят на слово другим беженцам, прибывающим в Европу», — призывает Габриэль Доннер.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ШВЕЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ПАКИСТАНЦЕВ-ХРИСТИАН

Скачать аудио и видео

ШВЕЦИЯ СТАВИТ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ПАКИСТАНЦЕВ-ХРИСТИАН

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag