12+

СОВРЕМЕННЫЙ КОВЧЕГ: НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ ДОБРА И ЛЮБВИ

Скачать аудио и видео

СОВРЕМЕННЫЙ КОВЧЕГ: НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ ДОБРА И ЛЮБВИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

02.12.2015   
1507

СОВРЕМЕННЫЙ КОВЧЕГ: НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ ДОБРА И ЛЮБВИ

Номер видео в архиве: 333-021215-1
Коммунистический переворот во Вьетнаме угрожал жизни всех, кто его не поддерживал. Многие люди приняли решение бежать из своей страны или умереть, пытаясь это сделать. Среди них был и Винь Чунг со своей семьей. Чем закончился их побег и каким чудесным образом Бог проявил Себя в жизни этих людей вы узнаете из нашего сюжета.

 

Апрель 1975 г. Американские военные вертолеты эвакуируют сотрудников посольства и других людей из Сайгона. Для многих это последний эпизод войны во Вьетнаме. Для тех же, кто остался, всё только начиналось. Новые коммунистические власти сразу же сказали, что в их жизни мало что изменится. Если бы только это было правдой…

«Сначала они сказали, что просто хотят мира. Затем они принялись описывать

наше имущество. А потом они обнаглели до такой степени, что в итоге моя семья потеряла буквально всё. Нас изгнали из собственных домов!», — вспоминает Винь Чунг.

В то время семья Виня Чунга владела рисоперерабатывающим предприятием, одним из крупнейших в дельте реки Меконг, и вьетконговцы захотели иметь в нем свою долю. В течение нескольких месяцев власти конфисковали всё. Империя Чунга была уничтожена. Оставшись без работы и дома, семья собрала скудные остатки своего имущества и бежала. Виню в то время было всего три с половиной года.

«За одну ночь мы потеряли всё, — говорит Винь Чунг. — И тогда мои родители поняли, что, если они останутся, то как бы мы ни работали, в любой момент коммунисты смогут всё отобрать. При этом родители осознавали, что побег из страны — смертельно опасное дело, но они были готовы рискнуть, ведь, останься мы там, у нас бы не было будущего».

После падения Сайгона так же думали многие из их соотечественников. Тысячи, если не миллионы, уехали, как только смогли. Многие из них направились на север, в Китай, поэтому китайцы закрыли свою границу. Другим, бежавшим по суше, пришлось двигаться на запад, через «поля смерти» в Камбодже и Лаосе. У семьи Чунг был один вариант: плыть по морю, хотя никто из них еще никогда не бывал на судне и даже не видел океана.

«Каждому разрешалось взять только небольшую сумму денег, больше ничего. Поэтому мы решили продать всё, что имели, сесть на ту лодку, выйти в море и просто надеяться на лучшее», — рассказывает Винь Чунг.

Незадолго до отплытия матери Виня приснился странный сон: «Во сне она была на рынке, как обычно. Но вдруг оглянулась и увидела, что все умерли. А посреди рынка она также увидела какого-то мужчину с бородой. Те, на кого он указывал, вновь оживали. Еще лёжа в постели и видя этот сон, она начала молиться в надежде, что этот человек укажет и на нее, а также ее семью. Ей приснилось, что тот человек так и сделал, и все мы ожили. Проснувшись, она стала гадать, что бы это значило. В том, что ей приснилось, было нечто такое, из-за чего ей показалось, что это не просто сон», — рассказывает Винь Чунг.

Из так называемых «людей в лодках» выживал лишь каждый второй. Беженцы отплывали почти без еды и вещей, и, кроме этого, их лодки становились легкой добычей для тайских пиратов.

«На тех маленьких шатких лодчонках были женщины, дети, пожилые люди, и все мы были безоружны. По сути, мы представляли собой плавающие пачки банкнот для пиратов. И они это знали», — вспоминает Винь Чунг.

На второй день плавания на горизонте возник некий зловещий корабль.

«Они набросились на нас, размахивая ножами, отвёртками и так далее. Они просто ходили и срывали с людей серьги, ювелирные украшения, требовали всё ценное. Ограбив нас, они тут же нас оставили и уплыли так быстро, как и появились», — продолжает мужчина.

Теперь беженцы стали людьми без страны. В тех местах, где они искали убежища, часто не хотели утруждаться оказанием им социальных услуг. Поэтому, когда семья Чунг сошла на берег после трех долгих дней в море, им не был оказан радушный прием.

«Местные жители вызвали военных Малайзии, сообщив, что к их берегу приплыла еще одна лодка с людьми. Они не знали, что с нами делать», — говорит Винь Чунг.

Менее чем через час после прибытия в Малайзию вооружённые солдаты избили некоторых мужчин, после чего всей группе приказали куда-то идти. И они отправились в путь. Шли несколько дней под палящим солнцем.

«Нам не говорили, что с нами будет или куда мы идем. По сути, мы были ничьи. Ни одна страна нас не искала и не защищала. Мы были в совершенно «подвешенном» состоянии. Условия были настолько жестокими, что у моей матери случился выкидыш. Через несколько дней на пляже у нее началось кровотечение, так что она потеряла сознание и чуть не умерла», — вспоминает Винь Чунг.

Спустя две недели малазийские военные посадили семью Чунг на лодку и потянули ее на буксире в море. Они сказали, что отправляют их в лагерь беженцев на острове. Прошел день, а земли так и не было видно. И тогда малазийцы перерубили канаты и сказали беженцам, что теперь они предоставлены сами себе.

«Нас предали, нас обманули, — говорит Винь Чунг. — Нас, по сути, оставили умирать. Нас и не собирались принимать в лагере беженцев. Но и просто застрелить нас они не хотели. Поэтому они решили убить нас пассивным образом, чтобы избавить от нас свои берега, ведь в такой ситуации единственным исходом может быть смерть».

Обезвоживание начинается, когда организм теряет всего 1-2% своих водных запасов. Оказавшись в Южно-Китайском море в середине июля, Винь и его семья достигли этой стадии всего за один день. После пяти дней в море беженцы были при смерти.

«У нас не было ни еды, ни воды. Некоторые люди ослепли из-за высохшей роговицы. У некоторых были галлюцинации. У моего деда тоже начались галлюцинации, — вспоминает Винь Чунь. — Женщины в лодке даже стали думать о том, чтобы утопить своих детей, надеясь тем самым облегчить им страдания, которые иначе казались неминуемыми. Мой отец посмотрел на свою семью, которая умирала. И тогда он встал на колени и обратился в молитве к Богу-Творцу. И почти сразу же появились тучи — с неба полилась вода».

Дождь помог им выжить, но помочь им жить он никак не мог. Беженцам требовалось еще одно чудо, и, к счастью, оно было уже лишь в нескольких милях от них.

«Мы увидели большой белый корабль. Мы знали, что он может оказаться еще одним пиратским судном, но теперь мы были в таком отчаянии, что это не имело значения. Помню, взрослые приказали всем лечь и лежать, притворившись больными, чтобы вызвать больше сочувствия со стороны экипажа корабля. Теперь даже забавно вспоминать, как мы старались получше притвориться больными или страдающими — мы ведь и так были на грани смерти!», — рассказывает Винь Чунг.

За два года до этого президент «World Visione», человек по имени Стэн Мунихэм, купил старый сухогруз и стал прочесывать морские просторы в поисках беженцев. Свою акцию он назвал «Операция «Сисуип». 9-го июля 1979 г. с корабля «Сисуип» заметили Виня и его полуживых родственников, качающихся на волнах за сотни миль от берега.

«Они там набились, как селёдки в бочке! Лежали буквально штабелями! Боже мой!», — вспоминает Стэн Мунихэм.

Беженцев подняли на борт, накормили их и дали им одеяла и Библии. Отца Виня пригласили на богослужение, проводимое экипажем.

«Именно тогда он понял, что этот Бог и принёс дождь, чтобы мы могли утолить жажду, когда в этом нуждались», — говорит Винь Чунг.

Тогда же президент Джимми Картер заявил, что всем беженцам, подобранным любым американским кораблём, гарантируется убежище в Соединенных Штатах. Спустя несколько месяцев после спасения Винь и его семья прибыли в свой новый дом в городе Форт-Смит, штат Арканзас. Вскоре они нашли место, которое их заинтересовало: церковь, где службы проходили на вьетнамском языке. Родственники решили туда сходить — и были потрясены тем, что они там увидели: «В церкви мама увидела картину в раме с Иисусом. Посмотрев на нее, она подумала: «Это же тот человек из моего сна». Его зовут Иисус», — вспоминает Винь Чунг.

Семья Чунг старалась, чтобы максимально использовать шанс, полученный от Америки. Отец Виня много работал, чтобы содержать семью из десяти человек. Сам Винь усердно учился и окончил среднюю школу с отличием. Оттуда он отправился в Гарвард, чтобы стать врачом. А несколько лет назад он вернулся во Вьетнам. Там он встретил двоюродных братьев и прочих родственников, которые тогда не смогли бежать.

«В то время меня поразил 48 стих из 12 главы Евангелия от Луки: «От всякого, кому дано много, много и потребуется». Я никогда не думал, что этот стих будет относиться ко мне. Я всегда думал, что Иисус говорил о богатых или, быть может, сильных людях, которые могут оказывать влияние и что-то давать. Но, побывав во Вьетнаме, я понял, что всё, что мы имеем, независимо от того, много это или мало, было дано нам, и мы являемся управителями своих ресурсов, своих возможностей и своего потенциала для влияния ради Царства Божьего», — делится Винь Чунг.

По прибытии в Америку у Виня была лишь одежда на нем. Он долго и упорно работал, и теперь решил вернуть долг.

«Мой долг, так сказать, отправить лодку обратно — тем людям, которые в ней нуждаются», — говорит Винь Чунг.

Сегодня Винь Чунг именно это и делает. Он живет в Колорадо-Спрингс с женой и детьми. Он владелец и управитель дерматологической клиники. Кроме того, он является членом совета «World Visione» — той же организации, что и спасла ему жизнь более тридцати лет назад. Проделав путь длиною 16 тысяч километров через два континента, Винь наконец дома.

Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

СОВРЕМЕННЫЙ КОВЧЕГ: НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ ДОБРА И ЛЮБВИ

Скачать аудио и видео

СОВРЕМЕННЫЙ КОВЧЕГ: НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ ДОБРА И ЛЮБВИ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag