12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

01.08.2018   
272

США блокирует антиизраильские решения ООН

Номер видео в архиве: 472-010818-3

Администрация Трампа борется за права не только преследуемых верующих по всему миру, но и Израиля – особенно в Организации Объединенных Наций. Об этом «CBN News» рассказала Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН.

В том, что касается поддержки Израиля, едва ли можно найти более рьяного его защитника, чем Никки Хейли. Эта ее особенность была продемонстрирована и в понедельник вечером на встрече с влиятельной евангелической организацией «Объединенные христиане за Израиль».

«Позвольте мне вам сказать: в ООН наступила новая эпоха. Теперь каждая страна знает, что Соединенные Штаты будут не просто блокировать антиизраильские решения — мы будем проливать свет на тех, кто несёт за них ответственность. Больше никаких поблажек для тех, кто запугивает Израиль в ООН!» — сказала Никки Хейли.

Работа Хейли в ООН отмечена безоговорочной поддержкой Израиля. В интервью «CBN News» она выразила удовлетворение тем, что ее усилия начинают приносить плоды. Даже скептически настроенные члены ООН начинают воспринимать антиизраильскую террористическую группировку «Хамас» такой, какая она есть.

«Сам факт того, что нам впервые удалось заставить большинство Генеральной Ассамблеи признать, что «Хамас» является проблемой, — это фантастическая победа», — отметила Хейли.

Победой Хейли считает и то, какую поддержку евангельские христиане оказывают Израилю на протяжении десятилетий.

«Когда замечаешь антисемитизм, все те преследования, которым евреи подвергаются по всему миру, то испытываешь к ним сострадание. Это ведь хорошие люди, которые пытаются хорошо жить, оставаясь в таком опасном регионе. И я думаю, это понимают в организации «Объединенные христиане за Израиль», — говорит она.

При этом Хейли выделяет некоторые органы Организации Объединенных Наций и их сомнительные решения.

«Совет по правам человека — это фарс!» — утверждает Хейли.

Она добилась выхода США из него, назвав его «лицемерной организацией».

«Мы сказали так: «У вас серьезные нарушения прав человека!» Это и Венесуэла, это и Иран, где люди протестуют против своего режима, это и Никарагуа. А они ничего с этим не делают!» — говорит она.

Но фраза «ничего не делать» не относится к лексике самой Хейли.

«Каждый день я надеваю бронежилет, потому что знаю — будет бой. Просто каждый день я борюсь с чем-то другим», — делится Хейли.

Часто в этой ежедневной повестке дня: Иран, Россия и Северная Корея. Считаете ли вы, что они понимают, что означает денуклеаризация для Соединенных Штатов?

«Полагаю, Северная Корея это понимает. Им просто не нравится это слышать. Мы же не собираемся ослаблять санкции. И мы не будем делать никаких приветственных заявлений, пока не увидим действий, подкрепляющих их слова о денуклеаризации. Думаю, им следует проанализировать свое поведение», — говорит Никки Хейли.

Что касается российского фронта, она одобряет переговоры президента Трампа с Владимиром Путиным — пусть даже наедине, несмотря на критику.

«Трамп делал это с Ким Чен Ыном. Он делал это с другими лидерами, такими как председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Таков его образ действий. Он чувствует, что сможет получить больше от них, если встретится один на один. Это его стиль. Президент так работает. Невозможно добраться до конца другой стороны, если не вести таких разговоров», — продолжает Хейли.

Несмотря на кажущееся дружелюбие общения с Россией, Хейли совершенно ясно заявляет: «Мы не доверяем России! Мы не доверяем Путину! И никогда не будем! Они никогда не станут нашими друзьями! Это факт!»

Иран также подпадает под эту категорию, особенно после того, как его президент Хасан Роухани предупредил американцев, что «война с Ираном станет матерью всех войн».

«Иран добился или получил свою легитимность риторикой. Иранцы просто запугали европейцев и всех остальных, кто был вовлечён в сделку с Ираном, тем, что они могут сделать. Мы этому не поддадимся!» — говорит Хейли.

Мир – действительно опасное место, и он заставляет Никки Хейли держаться веры.

«Мы просто должны продолжать делать свою часть работы, и мы должны хранить верность себе, своим ценностям, верность тому, во что мы верим, а не идти на компромиссы. И я верю, что в конце концов у нас всё получится», — делится Никки Хейли.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag