12+

«СТОЯ В ОГНЕ»: ВЫШЛА КНИГА О СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОВЕСТНИКАХ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

Скачать аудио и видео

«СТОЯ В ОГНЕ»: ВЫШЛА КНИГА О СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОВЕСТНИКАХ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

26.04.2017   
1057

«СТОЯ В ОГНЕ»: ВЫШЛА КНИГА О СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОВЕСТНИКАХ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

Номер видео в архиве: 406-260417-2

Исламские радикалы перенесли свою так называемую «священную войну» в Европу и на Запад. Но на Ближнем Востоке христиане десятилетиями находятся в пылающем адском огне, зажжённом исламистами. В своей новой книге «Стоя в огне. Мужественные христиане, живущие в страшные времена» писатель Том Дойл рассказывает о том, как последователи Иисуса рискуют жизнью, делясь своей верой независимо от того, насколько горяч этот огонь.

Глобальный терроризм находится на рекордно высоком уровне. Миллионы ближневосточных христиан ежедневно подвергаются жестокому преследованию за свою веру. Но это еще не вся история. В разгар хаоса, вызванного ИГИЛ и другими джихадистскими группировками, всё большее число бесстрашных последователей Иисуса Христа рискуют своей жизнью, чтобы делиться Евангелием. Одни из этих мужественных христиан когда-то были мусульманами, а другие — террористами. Бывший пастор и ближневосточный миссионер Том Дойл рассказывает удивительные реальные истории в своей новой книге «Стоя в огне. Мужественные христиане, живущие в страшные времена».

МХН: Как вам удалось собрать эти удивительные истории? Откуда вы о них узнали?

Том Дойл, писатель: Дело в том, что мы работаем по всему Ближнему Востоку и со многими из этих людей. Вы уже брали у меня интервью о моей предыдущей книге «Убивая христиан». Она об ужасных преследованиях, о мученичестве. Но потом мы захотели написать книгу о тех, которые уже давно должны были погибнуть, но Иисус сохранил им жизнь. В частности, это: бывший лидер ИГИЛ, бывший член «Джабхат-ан-Нусры» — ужасной террористической группировки в Сирии; сотрудник тайной полиции; женщина, чей муж – мусульманский имам, — все они живы, служат Христу, и Бог использует их жизнь.

МХН: И эти люди рискуют своей жизнью, обращая в христианство других….

Да, так оно и есть. И им всегда задают два вопроса, прежде чем отдать свою жизнь Иисусу: готовы ли вы к преследованиям? А потом, если ответ утвердительный, следующий вопрос: готовы ли вы умереть за Иисуса? Я часто думаю об этом. Представьте себе, если бы эти вопросы задавали сегодня в церкви в Америке!

МХН: Сегодня мы часто слышим о том, что христианство вообще исчезает в некоторых странах Ближнего Востока. Это правда?

Я думаю, такой вывод делают те, кто смотрит на статистику прихожан церквей. Однако они упускают из виду кое-что другое. Как насчет мусульман, которые приходят к вере во Христа? А за последние 10-15 лет в Иисуса уверовало больше мусульман, чем за все 1400 лет ислама. Итак, сравните 10-15 лет с почти 1500 годами. Происходит незаметная революция, о которой люди не знают. Поэтому мы и захотели рассказать эту историю.

МХН: Почему вы думаете, что они приходят к вере во Христа? Ведь в новостях об этом не сообщают. Мы слышим только об ИГИЛ и «Аль Каиде», о терроризме, мы не думаем о мусульманах.

Думаю, Иисус достигает их. Мы знаем о снах и видениях и сверхъестественных чудесах, которые они видят. И еще они видят ислам таким, каким он есть в действительности, и он им совсем не нравится. Они встречают любящих христиан, которым они доверяют и хотят узнавать о Христе еще больше.

МХН: Расскажите историю одного из этих храбрецов, обращённых в христианство.

Одна их них поразила меня в самое сердце — это история о Мито, который жил в исламском городе Мосул, когда оттуда изгоняли христиан.
Мосул был очищен от христиан. И Мито увидел трех мужчин, висящих на крестах. Он не понимал, что происходит, подошел и начал рассматривать их. Один из мужчин приблизительно через час должен был умереть, но в тот момент он поднял свою голову и улыбнулся Мито. Тот подошел ближе и услышал, как эти люди пели.

МХН: О, Боже, на кресте?

Они славили Иисуса. В этот момент Мито почувствовал, что лишается жизни. Он сказал, что тоже мог убить себя. Он бежал в Турцию через Северный Ирак, встретил там верующих. Через неделю они помогли ему принять Христа. Но особенно его поразил визит в подпольную церковь. Когда они зашли внутрь, Мито вдруг начал пятиться. Мужчина спросил: «Мито, в чем дело?» А тот ответил, что уже слышал такую же песню на кресте. Она коснулась его, и он отдал жизнь Иисусу.

МХН: Вы призываете христиан не жить в страхе, Том.

Верно.

МХН: Чему христиане, живущие на Западе, могут научиться от этих храбрых новообращённых?

Знаете, мы считаем, что в нашей книге три основные мысли. Первая — это «выберите, какой голос вы будете слушать». Если мы будем слушать светские новости, то будем лишь волноваться и паниковать. Это будет оказывать на нас негативное влияние. Верующие на Востоке так не делают. Один лидер в Сирии мне сказал: «Мы не слушаем новости, чтобы не сойти с ума! Нам нельзя слушать новости. Мы должны следовать за Богом, читать Библию. Да, некоторые новости распространяются среди нас — из уст в уста. Но мы сосредоточены на Боге». Поэтому так важно решить, что вы будете слушать именно Бога.
Иисус сказал: «И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Это происходит в разных племенах, языках и народностях, так что мы не должны удивляться распространению Евангелия на Ближнем Востоке. Решите, кого вам слушать, к чьему голосу прислушиваться, а затем сделайте веру своим «фильтром».

Должен признаться, мне так легко начать волноваться. У нас шестеро детей, четверо внуков. Мы с женой часто думаем о них: «Ой, что случилось с этим, что происходит с тем». Но те люди так не думают. Услышав что-то плохое, они сразу же говорят: «Бог благ. Бог всё это исправит. Бог — благ». Всё, что они слышат, они пропускают через фильтр веры.

И наконец, в-третьих, я думаю, что настало время для верующих пасть ниц и молиться. Настоящей радикальной молитвой. Я вижу, что именно так поступают на Ближнем Востоке. Мы уже считаем, что призывы к молитве бывают только через Интернет или мобильный телефон, но там верующие совместно молятся вот уже столетиями, когда им нужно, чтобы Бог двигался. И они уповают на Него. Поэтому я считаю, что этим трем вещам мы можем у них поучиться. Впрочем, как и многому другому.

Всего 11 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

«СТОЯ В ОГНЕ»: ВЫШЛА КНИГА О СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОВЕСТНИКАХ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

Скачать аудио и видео

«СТОЯ В ОГНЕ»: ВЫШЛА КНИГА О СОВРЕМЕННЫХ БЛАГОВЕСТНИКАХ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag