12+

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СЛУЖАТ ЖИТЕЛЯМ МОСУЛА, СВОБОДНОГО ОТ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СЛУЖАТ ЖИТЕЛЯМ МОСУЛА, СВОБОДНОГО ОТ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.09.2017   
609

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СЛУЖАТ ЖИТЕЛЯМ МОСУЛА, СВОБОДНОГО ОТ ИГИЛ

Номер видео в архиве: 426-130917-1

Иракские войска, поддерживаемые силами коалиции, постепенно изгоняют ИГИЛ из северного Ирака. На протяжении всей кровопролитной кампании одно служение «Свободные бирманские рейнджеры» всегда находилось на передовой, чтобы оказывать людям медицинскую и гуманитарную помощь, а также рассказывать им Евангелие. Одно смелое спасение, осуществлённое этим служением, завоевало сердца миллионов.

12-секундный видеоролик, где Дэйв Юбанк из организации «Свободные бирманские рейнджеры» рискует своей жизнью, чтобы спасти шестилетнюю иракскую девочку, уже просмотрели миллионы.

«Я это сделал ради любви, — говорит Дэйв Юбанк. — Я бы хотел, чтобы и моего ребенка кто-то спас от опасности. Когда вам страшно, прежде всего спросите: должен ли я это сделать? И спросить нужно у Бога, а не у самого себя. И если Он говорит: «Сделай это», — тогда просите у Него любви. Ведь когда вы действительно напуганы, вам нужна любовь, а имея любовь, вы сделаете что угодно для кого угодно. Именно любовь придает вам храбрости. И Бог дал мне достаточно любви, чтобы побежать и забрать оттуда девочку».

И это не единственный подвиг, совершенный Юбанком и его командой.

Юбанк начал свое служение на фронтах 20 лет назад в Бирме. Три года назад его команда ответила на призыв Божий поехать в Ирак, Сирию и Курдистан.

«Наша миссия в том, чтобы оказывать помощь, — в основном, медицинскую, — а также дарить надежду. Мы напоминаем людям, что они не забыты. И мы говорим им: мы любим вас, и даже если у вас ничего не осталось, мы с вами. И Бог любит вас. Он послал Иисуса, чтобы спасти вас, и вы можете обращаться к Нему в любое время», — рассказывает Дэйв Юбанк.

Его команда показала эту любовь жителям Мосула и иракской армии во время боев за освобождение города от ИГИЛ. Когда боевики «Исламского государства» стали стрелять в людей, пытающихся убежать, «Свободные бирманские рейнджеры» бросились в зону обстрела. Юбанк попытался спасти раненную мусульманку, но она умерла.

Тем не менее, в разгар этой бойни, жена Юбанка Карен и трое их детей проводят игровые программы и делятся Евангелием. Карен объясняет, что они начали это делать еще в Бирме, чтобы помочь соседям в беде.

«Было очень естественно ходить по знакомым людям, по знакомым церквям, по знакомым деревням. Даже когда в этих деревнях разгорелись конфликты, делать это было всё так же естественно — хочется ведь помогать людям, которых ты любишь. Поэтому мы оставались там с семьями. Даже когда обстановка всё больше накалялась и бои на фронте усиливались, мы все равно оставались с той семьей», — рассказывает Карен Юбанк.

Как говорят их дети, для них вполне естественно помогать народу Ирака.

«Если бы не Бог, нас бы здесь не было. Мы считаем огромным благословением то, что у нас есть такая возможность и что Он привёл нас сюда. Немногие могут отправиться в Мосул и помогать местным жителям. Для нас это — благословение. Конечно, всегда есть опасность, что в тебя попадут, поэтому мы чувствуем себя благословленными еще и потому, что Бог оберегает нас несмотря ни на что и мы всё еще живы», — делится Сахал Юбанк.

«Я называю их воплощением христианской работы с высоким риском, потому что они действуют в самом авангарде. Они оказывают людям медицинскую помощь, дарят им надежду и любовь, молятся с ними, несут их бремена. Они жертвуют с любовью. Это отличный пример того, как быть светом в очень темном месте», — говорит Виктор Маркс из служения «Всё возможно».

На линии фронта Дэвид Юбанк молится постоянно.

«Обо всех позаботиться невозможно, но можно — о человеке перед тобой, — говорит он, показывая на группу детей, о которых «Свободные бирманские рейнджеры» заботятся в это время. — Они здесь уже три дня. Мы кормим их тем, что у нас есть, и даем им воду. Поэтому я хочу очень быстро помолиться… Господь Иисус, помоги сегодня этим людям добраться в хорошее и безопасное место. Во имя Иисуса, аминь».

Помните ту маленькую иракскую девочку, которую спас Дэйв? Его команда предложила ей посмотреть серию «Суперкниги». Карен считает этот мультфильм бесценным инструментом Евангелия.

«Мне очень нравится рассказывать детям интересные истории, и поэтому «Суперкнига» стала огромным благословением в моем служении этим детям, — рассказывает она. — В этом мультфильме, переведённом на местный язык, говорится о том, что я сама не могу до них донести во всей полноте. Этот замечательный сериал уже проник в такие места, где вообще нет никаких средств массовой информации. Так что спасибо команде «Суперкниги» за то, что позволила нам делиться Евангелием в самых неблагоприятных для этого странах и регионах. Мы показывали «Суперкнигу» детям на каренском языке, на бирманском и арабском — в том числе на линии фронта. Этот мультфильм ободряет людей и дарит им ощущение мирной жизни. Мы смотрим не просто развлекательное видео, а интересные истории о Божьей верности. Так что «Суперкнига» — это огромное благословение!»

Теперь Юбанк отправляется в турне с лекциями по США, чтобы рассказать об этих событиях американцам.

«Я не рассылал никаких имейлов с призывами жертвовать и местами Писания, но люди рассказывали мне, что просыпались посреди ночи от ощущения, что они должны нам помочь, — делится Дэйв Юбанк. — И тогда я вспомнил такой стих: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Этот стих вспомнился мне и тогда, когда я хотел испугаться и ничего не делать. Спасибо Церкви за молитвы о нас. Я знаю, что вы делаете это по всему миру. Это имеет огромное значение в вечности. Думайте всегда о Царстве Божьем: «Где Бог хочет, чтобы я был?» И я уверен, что сила Иисуса победит сатану».

МХН: А сейчас Крис Митчелл, который был на передовой вместе со «Свободными бирманскими рейнджерами», присоединяется к нам из Иерусалима, чтобы рассказать подробности.
Крис, у Дэйва большой военный опыт, да?

Крис Митчелл, руководитель ближневосточного бюро CBN:

Да. В течение 20-ти лет он был рейнджером армии США, так что он обладает серьезной военной подготовкой. Кстати, с Дэйвом меня познакомил наш журналист Чак Холтон, который мне сказал: «Крис, я еще не встречал человека, который бы молился так часто, как Дэйв». И когда я встретился с ним и пообщался в северном Ираке, то убедился, что так оно и есть. Это человек молитвы. Он теперь один из моих героев веры.
Он молится почти непрестанно. Конечно, все мы знаем, что нам даётся такое повеление в Библии, но именно Дэйв исполняет его буквально — так же, как и другие члены его команды. Когда Дэйв молится, это нечто особенное. Он знает, что эта война не только физическая, но и духовная, а молитва — это оружие, которое он использует почти ежедневно.

МХН: Кроме того, он так интересно выразил свою благодарность за молитвы святых, которые придали ему смелости идти и что-то делать. Он действительно вдохновляет многих из нас тем, как проявляет веру и мужество в повседневных трудностях. И, конечно же, он хочет донести это до людей.

Да, именно в этом его посыл. И это не просто то, чему Дэйв учит людей. Это то, как он живет, показывая всем нам пример. К тому же сам он стал так жить благодаря не столько учению, сколько мучению. Я провёл с ним достаточно много времени и видел, как он использует свой военный опыт и веру, чтобы помогать угнетённым. И это часть того, что он делает. Помогать беззащитным и угнетённым он начал еще в Бирме, давая им не только образование, но также надежду и любовь. Мы видели это также на передовой в Мосуле и в том 12-секундном видеоролике о Дэйве, который разошелся уже по всему миру. Я думаю, Дэйв живет согласно этому месту Писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Он уже продемонстрировал это в Ираке, и он продолжает так жить сейчас — так же, как и его семья. Это замечательная семья, о безопасности которой люди должны продолжать молиться.

МХН: Что Дэйв ответил бы тем людям, которые посчитают неправильным с его стороны брать с собой на фронт семью?

Это очень важный вопрос, его часто задают. Однажды Дэйв мне на него ответил, сказав: «А как же раньше люди на Диком Западе просто садились в крытые фургоны и выдвигались на запад — к индейцам и в другие опасные регионы? Они считали это нормальным». Конечно, он не берет семью с собой на передовую. Хотя местность, где они находятся, всё равно опасна, и он верит, что Бог их защитит. Так и происходит. У них чудесные дети, которые уже успели пережить то, что другим и не снилось.

МХН: При этом, кажется, что они счастливы и готовы идти на линию фронта с отцом?

Да. Точно.

МХН: Как мы можем поддержать Дэйва в молитве, пока он на фронте? Как следует молиться о нем и его семье

Думаю, прежде всего нужно молиться о Божьей защите, например, словами из девяностого Псалма: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». Молитесь, чтобы у них было всё необходимое для оказания помощи другим. Многие служения предоставляют им воду и продовольствие, чтобы они поехали туда, куда не ездят другие служители, и помогли нуждающимся. Большинство людей, которым они помогают, мусульмане. Они с радостью день за днем являют им любовь Иисуса.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СЛУЖАТ ЖИТЕЛЯМ МОСУЛА, СВОБОДНОГО ОТ ИГИЛ

Скачать аудио и видео

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СЛУЖАТ ЖИТЕЛЯМ МОСУЛА, СВОБОДНОГО ОТ ИГИЛ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag