12+

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СПАСАЮТ ЕЗИДОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

Скачать аудио и видео

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СПАСАЮТ ЕЗИДОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

04.05.2016   
871

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СПАСАЮТ ЕЗИДОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

Номер видео в архиве: 355-040516-1

Езиды — это древний народ на севере Ирака. Соседи-мусульмане преследуют их на протяжении многих веков. Но в последние годы ИГИЛ устроило против них настоящий геноцид. Теперь же христианская организация «Свободные бирманские рейнджеры» служит им всего в нескольких километрах от позиций ИГИЛ.

О горе Синджар упоминали многие международные агентства новостей в 2014 году, когда десятки тысяч езидов бежали на её склоны, спасаясь от ИГИЛ, успев захватить с собой в основном лишь одежду. Была середина лета, и сотни умерли от жажды и тягот такого перехода. Затем мировое сообщество сплотилось и стало доставлять воду и пищу тем, кто оставался на горе. С тех пор прошло уже две зимы, но тысячи езидов всё еще живут в палаточных лагерях, в то время как внизу курдские солдаты взяли в плотное кольцо город Синджар, который удерживался боевиками ИГИЛ в течение полутора лет. Когда их наконец вытеснили в ноябре прошлого года, они оставили город разрушенным и непригодным для проживания. Большинство езидов не смогут вернуться в Синджар еще в течение нескольких лет, а то и вовсе никогда. Но помощь поступила из неожиданного места — страны Бирмы, также известной как Мьянма. Эти бирманские христиане приехали в Ирак, чтобы помочь и обучить езидов и бойцов курдской армии, и они знают, что такое преследование, лучше, чем многие другие. Сами они из организации под названием «Свободные бирманские рейнджеры». Её основателем является Дэвид Юбанк.

«Вот уже более 20-ти лет мы работаем в Бирме и в различных горячих точках, проявляя к людям любовь Иисуса, оказывая им помощь и рассказывая о них миру. В прошлом году нас пригласили сюда, и это уже четвертая наша поездка, цель которой — помогать курдам, которые подвергаются нападениям ИГИЛ», — говорит Дэвид Юбанк, основатель «Рейнджеров».

Организация «Свободные бирманские рейнджеры» известна тем, что посещает зоны конфликтов по всему миру и помогает наиболее уязвимым группам населения. Биография Дэвида и его военный опыт позволили ему уникальным образом подготовиться для такого рода служения.

«Я был сыном миссионера в Таиланде. С детства любил охотиться, бегать по джунглям. Затем стал рейнджером, потом — спецназовцем. Благодаря этому, я быстро адаптируюсь в любой зоне военных действий и вижу, как именно можно помочь людям; что реально, а что не реально; что конкретно можно сделать», — открывает страницы своего прошлого Дэвид Юбанк.

Эта поездка «Свободных бирманских рейнджеров» продлилась шесть недель. Они общались с бойцами на фронте, работали инструкторами и оказывали медицинскую помощь. Они также доставили гуманитарную помощь общей стоимостью более 20 тысяч долларов — это теплая одежда для езидов, живущих на вершине горы Синджар. Но всё это Дэйв делает не в одиночку. Он приехал сюда с женой и тремя детьми. По их мнению, так дети езидов будут более восприимчивы к Евангелию.

«Я верю, что Бог защитит меня, куда бы я с семьей ни поехал, — говорит сын Дэвида Пит Юбанк. — ИГИЛ пока остается очень мощной силой, которую нужно остановить. Некоторые женщины и дети всё еще в плену ИГИЛ. Синджар похож на груду развалин, многие здания разрушены, их просто сровняли с землей».

Люди постепенно возвращаются Синджар. Люди роются в развалинах домов, собирая всё, что, по их мнению, может пригодиться для восстановления нормальной жизни.
Одной из семей повезло, что ИГИЛ использовало их дом в качестве штаб-квартиры. Поэтому он остался цел. Его владельцы открыли пекарню, чтобы продавать хлеб солдатам, которые охраняют город.
В это время «Свободные бирманские рейнджеры» организовали в городе «Клуб хорошей жизни», в котором рассказывают детям езидов, насколько глубока и широка Божья любовь.

По мере того как ИГИЛ постепенно вытесняют из Ирака, боевики пытаются отдать своих пленников за выкуп их семьям. И, несмотря на баснословные расценки, езиды отчаянно пытаются вернуть своих близких.

Один человек, которого мы встретили, сказал нам, что ИГИЛ похитило его жену в 2014 году, и с тех пор он впервые услышал ее лишь за три дня до нашего интервью. Она позвонила и сказала, что находится в тюрьме в Эр-Рамади и что ИГИЛ требуют за нее выкуп в пять тысяч долларов. Не успел он договорить, как зазвонил телефон. На связь вышел его двоюродный брат, 15-летний мальчик, захваченный примерно в то же время, что и его жена. Юношу доставили в тренировочный лагерь ИГИЛ в Сирии. Он умолял о помощи, чтобы выбраться оттуда. Все думали, что он уже мертв.

«Как бы вы поступили, если бы вашу жену и детей захватили два года назад? Вы бы сделали всё возможное и невозможное, чтобы попытаться их спасти. Вот что необходимо делать», — уверен Дэвид.

В настоящее время Дэвид Юбанк и его команда продолжают добиваться всего, что в их силах, чтобы доносить свет надежды в это очень темное место.

Всего 4 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СПАСАЮТ ЕЗИДОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

Скачать аудио и видео

«СВОБОДНЫЕ БИРМАНСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ» СПАСАЮТ ЕЗИДОВ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag