12+

ТАРИКУ ФУФА — СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ, ДЛЯ КОТОРОГО БОГ ОТКРЫЛ АФРИКУ

Скачать аудио и видео

ТАРИКУ ФУФА — СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ, ДЛЯ КОТОРОГО БОГ ОТКРЫЛ АФРИКУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 10 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

20.04.2016   
1414

ТАРИКУ ФУФА — СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ, ДЛЯ КОТОРОГО БОГ ОТКРЫЛ АФРИКУ

Номер видео в архиве: 353-200416-4

Тарику Фуфа было 13 лет, когда отец выгнал его из дома за то, что мальчик стал христианином. Тарику был вынужден жить на улицах Аддис-Абебы, но никогда не оставлял надежды на то, что у Бога есть план для его жизни. С тех пор этот эфиопский евангелист распространяет Благую весть от Эфиопии до Зимбабве. А теперь он верит, что Бог хочет, чтобы он помог разослать африканских миссионеров по всему миру. Удивительная история Тарику — о любви, прощении и предназначении.

МХН: Вы познакомились с Христом еще в детстве. Как это произошло?

Тарику Фуфа: Я искал любви. Когда мне было семь лет, мой старший брат рассказал мне о Христе. Он сказал, что Иисус любит людей. В ту же минуту я отдал свою жизнь Христу. Впервые в жизни я узнал о том, кто может любить меня. А потом мой папа сказал: «Тарику, у тебя есть выбор: или Иисус, или наша семья». Он так и сказал: «Выбирай!» И тогда я сказал: «Папа, я выбираю Иисуса». Когда я это сказал, отец меня избил. Мачеха тоже меня била. Братья и сестры подзадоривали отца, говоря: «Давай, папа! Убей его!» В тот вечер он даже укусил меня за лицо до крови. Если присмотреться, то всё еще можно увидеть много шрамов на моем теле. В ту ночь отец выбросил меня на улицу, поэтому, начиная с того дня, в течение следующих шести лет я жил сам большей частью на улице. Моя жизнь была очень тяжелой. А затем Господь сказал: «Я исцелю тебя от астмы». Однажды я работал на кухне и стал задыхаться. В тот день я думал, что умру. Я заплакал, и тогда Бог обратился ко мне. Я услышал тихий и спокойный голос Господа, проникающий прямо в мое сердце. Это даже не был звук, но я услышал его изнутри. И Бог мне сказал: «Тарику, сын Мой, не плачь. Ты не останешься без помощи». Он сказал: «Я приведу тебя в университет, там ты получишь диплом, но затем ты отложишь свой диплом в сторону и начнешь двигаться дальше, делясь Моим Евангелием по всему миру на языке, на котором ты еще никогда не говорил». А впоследствии Господь сказал: «Я исцелю тебя от этой астмы».
Мы с отцом не виделись шесть лет, но в один прекрасный день мой папа появился в моей школе. Он сразу же задал такой вопрос: «Это настоящий Тарику или призрак?» И тогда я напомнил ему о прошлом и сказал: «Папа, помнишь, шесть лет назад, когда ты выгнал меня из дома, ты сказал: «Твой Иисус никогда о тебе не заботится»? Ты бросил меня, ты отверг меня, ты оставил меня умирать. Но с тех пор Иисус стал мне и папой, и мамой. Иисус стал мне сестрой и братом. Иисус стал всем, что мне нужно в жизни». Когда я это сказал, мой папа прослезился и спросил: «Сынок, не мог бы ты простить меня?» И тогда я простил его. Он обнял меня, поцеловал, а потом сказал: «Сынок, я люблю тебя». И это была самая счастливая минута в моей жизни. После этого он попросил меня вернуться домой. Итак, я вернулся домой. А когда мои сводные брат и сестра увидели меня живым, то в тот же день они также отдали свою жизнь Христу. После этого в моем родном городе к имени Иисуса стали прибавлять мое имя. Люди говорили: «Иисус Тарику». Это потому, что они действительно видели Иисуса в моей жизни.
Оттуда «Campus Crusade for Christ» направили меня на обучение в Уганду. Затем я вернулся и начал служение в Эфиопии. Когда я сюда приехал, у меня было шесть учеников. А потом, восемь лет спустя, когда меня попросили переехать с женой в Зимбабве, эти шесть учеников «приумножились» до 7300. Наши сотрудники в Зимбабве молились каждый год. Это было так удивительно: люди молились в течение сорока дней. Лишь в 2012 году в Зимбабве было основано 398 церквей.

МХН: В какой молитве нуждаются Эфиопия, Зимбабве и другие части Африки? Что бы вы посоветовали?

Я скажу так: молитесь о духовном возрождении. Нам нужно, чтобы сила Божья двигалась необычайным и сверхъестественным образом. Мы сталкиваемся со многими трудностями. Ислам распространяется по Африке. Когда сюда приходят инвесторы, они также строят свои мечети. Поэтому молитесь о том, чтобы все наши мусульманские братья и сестры познали Христа. Молитесь, чтобы Иисус Христос был в центре внимания африканцев. Молитесь также о том, чтобы африканские церкви, пасторы, лидеры объединились и сказали: «Пришло наше время. Давайте встанем и разошлём миссионеров по всему миру». Я слышу, как многие говорят, что пришло время Африки. Но я очень хочу увидеть, как Африка сама начнёт посылать миссионеров в другие части мира. Раньше миссионеров в Африку посылали Соединенные Штаты и Европа. Но мы считаем, что пора Африке посылать миссионеров по всему миру. Итак, у нас есть видение о воспитании более ста тысяч африканских миссионеров. Так что молитесь об этом.

МХН: Хорошо, будем. Большое спасибо. Благодарю вас.

А многие другие удивительные истории о работе церкви по всему миру вы можете в любое время просмотреть на русскоязычном сайте «Мировых христианских новостей».

Всего 10 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ТАРИКУ ФУФА — СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ, ДЛЯ КОТОРОГО БОГ ОТКРЫЛ АФРИКУ

Скачать аудио и видео

ТАРИКУ ФУФА — СОВРЕМЕННЫЙ ИОВ, ДЛЯ КОТОРОГО БОГ ОТКРЫЛ АФРИКУ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag