12+

ТРАМП СТАЛ ПЕРВЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США, ПОСЕТИВШИМ СТЕНУ ПЛАЧА

Скачать аудио и видео

ТРАМП СТАЛ ПЕРВЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США, ПОСЕТИВШИМ СТЕНУ ПЛАЧА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

31.05.2017   
655

ТРАМП СТАЛ ПЕРВЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США, ПОСЕТИВШИМ СТЕНУ ПЛАЧА

Номер видео в архиве: 411-310517-2

Второй и самой важной остановкой в турне президента по центрам мировых религий стал Израиль. Господин Трамп говорил о попытках добиться того, чего не смогли сделать многие: заключения мирного соглашения между Израилем и его врагами.

«За мир на Ближнем Востоке». Сколько раз мы уже это слышали? Но может ли что-то измениться теперь, с появлением на сцене президента Трампа? В этом мирном процессе еще никогда не было участника, подобного ему. До того как стать президентом, Дональд Трамп считался одним из лучших в мире специалистов по части достижения договорённостей. Теперь он приехал в Израиль с надеждой на заключение того, что он называет «конечной сделкой» — мира между израильтянами и палестинцами. Это не будет легкой задачей. Впереди много камней преткновения, но одно можно сказать наверняка: все дороги ведут через Иерусалим.
Однако главный камень преткновения к достижению любого соглашения о существовании двух государств — это то, что священный город своей столицей считают как палестинцы, так и израильтяне. Официальная позиция Соединенных Штатов — считать его спорной территорией. Но еще в качестве кандидата Трамп сообщил «CBN News», что готов перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

«Я за это на сто процентов! Мы за это на сто процентов!», — говорил он.

Однако, уже как президент, он включил «задний ход», давая интервью в январе.

«Конечно, такая возможность существует. Но мы проводим очень тщательные исследования по этому вопросу и скоро выступим с заявлением. Вообще я не люблю заниматься исследованиями. Это не моё! — Звучало в интервью. — Я просто привык делать то, что считаю правильным. А этот вопрос надо рассмотреть с двух сторон. И это нелегко».

Ведь такой провокационный шаг может нарушить мирный процесс еще до того, как он начнётся. В итоге этот визит без заявлений о посольстве, безусловно, разочаровал многих израильтян и евангельских христиан в Соединенных Штатах.
И всё же Трамп вошел в историю, став первым действующим президентом, посетившим Западную стену, или Стену плача. Кто-то посчитал это позитивным сигналом, хотя некоторые из администрации Трампа не признают Стену за Израилем. Всё это очень чувствительный процесс.

«Да, будет непросто. Вероятно, это одна из самых сложных сделок. Но я чувствую, что мы договоримся. Я на это надеюсь», — сказал Дональд Трамп.

«Я жду начала обсуждений и уже вижу много возможностей, чтобы договориться», — говорит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Надежда пришла с неожиданной стороны — от Ирана. Администрация полагает, что такие арабские страны, как Саудовская Аравия, будут готовы более тесно сотрудничать с Израилем и совместно выступать против общего врага, тем самым продвигая мирный процесс.

«У него лежит к этому душа. Он хочет достичь такого великого результата, чего не удавалось никому из предыдущих президентов. Но реалии есть реалии — и не только в нашей политике здесь, в Соединенных Штатах, но и на Ближнем Востоке», — рассказывает Валид Фарес, бывший советник Трампа в предвыборной кампании. Он консультировал президента США по вопросам мира на Ближнем Востоке.

Дональд Трамп знает, что ему придется постараться, чтобы усадить палестинцев за стол переговоров. Его встреча в Вифлееме с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом стала «прощупыванием почвы».

«Проблема не между нами и иудаизмом, а между нами и оккупацией» — говорит председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Всё же президент Трамп старается пока не раскрывать свои карты. От него еще не было даже намека на то, каким окажется его план мирного процесса. И это делается намеренно, это часть его ДНК. Отсюда возникает вопрос: будет ли его деловых и личностных качеств достаточно для того, чтобы довести этот процесс до финишной черты?

Свое турне по центрам мировых религий президент США Трамп завершил в Риме. Он встретился с Папой Франциском в Ватикане, подарив понтифику комплект книг борца за гражданские права Мартина Лютера Кинга. Папа преподнес Трампу медаль с оливковой ветвью, символом мира. Два лидера, которые имели разногласия по таким вопросам, как иммиграция, затем провели закрытую встречу.

К слову, Дональд Трамп не пользуется репутацией верующего и религиозного человека, но во время своей поездки в Иерусалим он говорил о потребности человека в Боге и собственных молитвах.

«Посетив Западную стену, я был восхищён этим памятником Божьему присутствию и человеческой стойкости. Я смиренно положил руку на Стену и помолился в этом святом месте о мудрости от Бога. Этот город, как никакой другой в мире, раскрывает стремление человеческих сердец познавать Бога и поклоняться Ему. Мы видим, что Божье обетование исцеления пошло на пользу очень многим людям. Я прошу эту землю обетованную присоединиться ко мне, чтобы бороться с нашими общими врагами, хранить наши общие ценности и защищать достоинство каждого чада Божьего», — говорил Трамп.

Всего 5 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ТРАМП СТАЛ ПЕРВЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США, ПОСЕТИВШИМ СТЕНУ ПЛАЧА

Скачать аудио и видео

ТРАМП СТАЛ ПЕРВЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США, ПОСЕТИВШИМ СТЕНУ ПЛАЧА

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag