12+

Скачать аудио и видео

MHN_428-270917-6

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 5 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

27.09.2017   
562

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ: ПУТЬ СКОРБЯЩЕГО ВДОВЦА К ДУШЕВНОМУ ИСЦЕЛЕНИЮ

Номер видео в архиве: 428-270917-6

Ежегодно тысячи людей пытаются пройти всю Аппалачскую тропу от начала до конца. Удаётся это лишь каждому четвертому.
Но когда в этот поход длиной около трех с половиной тысяч километров отправлялся Пол Штуцман, он рассчитывал не просто на интересное приключение. Он искал встречи с Богом.

У Пола Штуцмана была прекрасная жизнь: счастливый брак, трое детей и отличная работа управляющим крупного ресторана в штате Огайо. Затем в 2002 году врачи поставили его любимой жене Мэри диагноз «рак молочной железы». Хотя супруги делали всё, что могли, и верили, что Бог исцелит Мэри, она скончалась четыре года спустя. Эта утрата потрясла Пола. Он неустанно обращался к Богу с одним жгучим вопросом: «Где Ты был, когда умерла моя жена?»

Через год после смерти Мэри и всё еще не получив ответа, Пол понял, что ему нужно сделать что-то другое. Он почувствовал, как Бог сказал: «Пора! Бросай это дело. Выходи на тропу, и Я там с тобой встречусь».

Пол бросил работу и отправился в путешествие по знаменитой Аппалачской тропе – а это около трех с половиной тысяч километров по дикой местности, – которая начинается у горы Спрингер в штате Джорджия, проходит через 14 штатов и заканчивается на горе Катадин в штате Мэн.

— О чем вы думали теми ночами в палатке?

— Помню, в первую же ночь на Аппалачской тропе я лежал в своей палатке и не мог уснуть, потому что шел дождь, а я к тому же всё думал о том, что вот, я отказался от хорошей работы, чтобы оказаться здесь, в лесу, посреди дождя. Я стал размышлять о своей жизни, вспоминать, как я рос, и в ту же ночь я сказал Богу: «Будь моим партнером в этом походе. И я хочу кое-что узнать от Тебя. Мне нужны ответы. Я хочу узнать больше о благодати».

— Сколько времени ушло на этот поход?

— Я только планировал его в течение шести месяцев. Знаете, я рос среди амишей, а затем меннонитов, и у нас очень ценится прилежание. Поэтому я вставал рано утром и шёл целый день. В итоге поход длился всего четыре с половиной месяца, что довольно быстро.
— Какое расстояние вы проходили в день?

— Если брать весь поход, то в среднем я проходил 28 километров в день, но это с учетом восьми выходных дней, когда я проходил по нулю километров.

— У всех идущих по Тропе есть своя кличка. А у вас какая была?

— На время похода я выбрал себе имя Апостол. Я решил его взять, поскольку меня зовут Пол, так что я стал на время апостолом Павлом. А по маршруту тропы расположен город Дамаскус — в штате Вирджиния. Я был как бы апостолом Павлом, направляющимся в Дамаск.

— Какой штат вам понравился больше всего?

— Мне особенно понравилась Вирджиния. Это самый длинный штат. Его протяженность — около тысячи километров. Но он не такой сложный, как, например, Джорджия, Нью-Гэмпшир или Мэн. Особенно запомнился пейзаж в Национальном парке Шенандоа в Вирджинии. Он просто великолепен.

За первый же месяц похода Пол сбросил 13 килограммов и достиг наилучшей формы за всю жизнь.

«Обычный человек сжигает две тысячи калорий в день, а участник похода по Аппалачской тропе — шесть тысяч, — объясняет Пол Штуцман. — Ты попросту не можешь переесть. А примерно раз в неделю я ездил автостопом в ближайший город, куда мне отправляли посылки с едой, — примерно каждые 150 километров. Итак, я шёл в почтовое отделение, получал свою посылку с едой, а затем, раз уж я находился в городе, шел в ресторан. И там я ел и ел, и ел, и ел! А затем я снимал номер в мотеле, где принимал душ. А душ и теплая кровать — это такая роскошь после того, как ты десять ночей провёл в лесу, где спал в палатке и в спальном мешке».

— Пол, вы день за днем шли по лесу, спали в палатке под дождем, иногда голодали. Как всё это помогло вам исцелиться после смерти вашей жены?

— Я был изнурён, мое тело было истощено, но мой ум обострился и просветлился. Чем дальше я шел и чем больше уставал, тем яснее становился мой ум, и я начал видеть цели Божьи в том, что я встречал разных людей.

День за днем Пол взывал к Богу. Затем, в воскресенье утром, где-то в Нью-Гэмпшире, он наконец получил ответ.

«Когда я молился со слезами на глазах, Бог открыл мне, почему я отправился в этот поход. Он сказал: «Ты напишешь книгу. Опиши это всё в книге», — говорит Пол.

Хотя это было не личное послание, на которое Пол надеялся и ожидал, он понял, что это слово для всех: Иисус возвращается.

«Я слышал такие слова: «Я должен был забрать у тебя жену, чтобы вытащить тебя на эти горы, где ты смог бы услышать это послание. Скажи людям, что Я возвращаюсь. Я контролирую ситуацию. Я знаю, что происходит»», — объясняет он.

— Что бы вы сказали людям, которые, возможно, сейчас переживают утрату супруга?

— Со временем вам полегчает. Должно пройти какое-то время, чтобы наступило исцеление. При этом важно понимать, что скорбь означает, что мы любим того человека. Единственный способ не скорбеть — это не любить. Но наши близкие хотят, чтобы мы продолжали жить. Они ведь уже достигли цели. Они на небесах. У них там сейчас бал. Но они хотят, чтобы мы наслаждались жизнью, ведь здесь еще столько всего хорошего.

— И вы уже задумываетесь о том, что будет на вашей надгробной плите в конце вашей жизни?

— Хотел бы я, чтобы там было написано: «Он всю жизнь проработал в ресторане, а потом умер»? Или я хочу, чтобы там было: «Он рискнул, ушел с работы и отправился на Аппалачскую тропу»? И я решил, что хочу именно такую надпись.

После этого похода Пол отправился в следующий — по Пути Святого Иакова во Франции и Испании. И он написал об этом следующую книгу, которую я только что закончила читать. То есть он после одного приключения сразу пускается в другое.

Всего 5 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_428-270917-6

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag