12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

29.08.2018   
321

Церковь Дирборна нашла возможность эффективно служить мусульманам

Номер видео в архиве: 476-290818-5

Город Дирборн, штат Мичиган, недавно попал в заголовки после того, как один из его жителей был захвачен в Сирии и обвинен в работе на ИГИЛ. В Дирборне живет довольно много мусульман, но последние новости не отражают того хорошего, что там происходит.

Дирборн известен тем, что здесь располагается автомобилестроительная компания «Форд». В нём же располагается и одна из крупнейших мусульманских общин страны. Когда едешь по городу, кажется, ты оказался где-то на Ближнем Востоке. Почти половина населения Дирборна — мусульмане. Из 90 тысяч жителей примерно 40 тысяч исповедуют ислам. 80% из них составляют мусульмане-шииты, в основном из Ливана и Ирака; 20 % — сунниты, главным образом из Йемена.

«Таким образом здесь крупнейшая концентрация арабских мусульман-шиитов в Соединенных Штатах. И эта мечеть позади нас — шиитская. Безусловно, это самая большая мечеть шиитов в Соединенных Штатах», — рассказывает пастор и миссионер Джон Коски.

Она известна как «Американский исламский центр». Джон Коски считает себя христианским миссионером для мусульман. Он также является помощником пастора в церкви «Спрингвеллс», входящей в «Ассамблеи Божьи», которую возглавляет пастор Трей Хэнкок и его жена Бекки. Церковь находится менее чем в 10-ти минутах ходьбы от «Американского исламского центра», в самом сердце района, 97% жителей которого мусульмане.

«Иисус говорит: «Я хочу, чтобы вы были здесь». Поэтому мы здесь. Что вообще может быть лучше в мире, чем найти людей, которые не знают Иисуса, которые нуждаются в Нем и нуждаются в том, что Иисус может им предложить? Они прямо здесь, и мы не затрудняем для них путь к Господу», — делится пастор Трей Хэнкок.

Церковь начала собираться в доме Хэнкоков в 2000 году, спустя более десяти лет после того, как пастор и его семья впервые прибыли в Дирборн, чтобы служить мусульманам. Хэнкок говорит, что услышал призыв Бога, когда обучался на культуролога в Дирборне.

«Я просто гулял и молился. И вот, прямо здесь, на этом самом месте, Господь проговорил ко мне и сказал: «Если хочешь узнать этих людей, живи с ними». И я подумал: «Ого! Это пришло не от меня». Я сразу понял, Кто это был. Это было совершенно ясно. Несомненно, я испытал побуждение от Духа Святого. И я сказал: «Хорошо, Господь», — рассказывает Хэнкок.

Этот шаг веры привел к процветающему служению. Помимо воскресных собраний, церковь проводит драматические презентации, рестлинг-клуб и уроки английского как второго языка, которые включают в себя изучение стихов Библии на арабском и английском языках.

«Думаю, это очень эффективно. Мы действительно строим отношения. Мы прислушиваемся к насущным потребностям мусульман, и одной из самых больших потребностей является изучение английского языка как второго. Коски и другие, такие как Пол Шиндлбек, также проводят служение от двери до двери», — рассказывает Джон Коски.

Дайен Берри ведет служение «христианского тхэквондо» «Полная сила». По словам этой бывшей мусульманки, церковь «Спрингвеллс» многое здесь изменила.

«Это Бог! Это всё Бог! Если задуматься, понимаешь, что у нас сверхъестественная защита. Большинство нас принимает, потому что мы церковь, которая всем служит», — говорит Берри.

Хэнкок очень радуется, когда мусульмане принимают Иисуса.

«Я весь прямо зажигаюсь! Когда они говорят «да» Иисусу, это так потрясающе! Это удивительно, особенно после того, как они крестятся, ведь тем самым они говорят миру: «Я принадлежу Иисусу», — делится он.

Хотя это служение в Дирборне имеет успех, оно требует много усилий. По словам Коски, чтобы мусульманин принял Христа, ему требуется 30 раз рассказать Евангелие. И это не единственная сложность. Когда служишь в этой местности, безусловно, ведёшь духовную войну. Например, Хэнкок говорит, что за последнее десятилетие более десятка церквей в Дирборне были проданы мусульманам и превратились в мечети. Например, здание с вывеской «Американский мусульманский центр» — бывшая церковь, со шпиля был удален крест. А вывеску с надписью «Исламский дом мудрости» попросту прикрепили к кресту на шпиле. Тем не менее Хэнкок считает, что мусульмане, которые покупают церкви, не враги.

«Я не сражаюсь с ними, потому что хочу, чтобы они пришли к Иисусу», — утверждает он.

Пастор с нетерпением ожидает того дня, когда узнает, что многие мусульмане откликнулись на Благую весть через его служение.

«Надеюсь, когда я предстану пред Господом, за мной будут стоять тысячи людей, о которых я даже не знал, что они меня слушали», — продолжает Хэнкок.

Он считает, что в Дирборне бывших мусульман, которые верят в Иисуса, больше, чем об этом говорят, потому что они боятся друг друга. У него же есть слово к таким тайным верующим.

«Найдите человека, который знает Иисуса. Расскажите ему о своих переживаниях, а также о том, что вы сказали «да» Господу. Даже если у вас есть вопросы, попросите его помолиться с вами и позволить Иисусу служить вам», — говорит он.

Всего 3 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag