12+

ЦЕРКВИ США ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ

Скачать аудио и видео

ЦЕРКВИ США ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

15.04.2015   
926

ЦЕРКВИ США ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ

Номер видео в архиве: 300-150415-9

В США две церкви сотрудничают с фермерами в Латинской Америке, чтобы продавать их кофе и помогать им развивать свои общины.

Когда в январе 2010 года на Гаити произошло разрушительное землетрясение, многие организации направили в пострадавшие регионы команды по оказанию помощи. Одной из них была и церковь «Вудлендс», расположенная недалеко от Хьюстона, штат Техас. Порт-о-Пренс, столица Гаити, получила много гуманитарной помощи, о чем часто рассказывалось в новостях. Но миссионеры «Вудлендс» обнаружили, что в помощи нуждаются и жители горных селений. И не только в связи со стихийным бедствием.

Второй пастор и директор миссионерского служения «Вудлендс», Крис Шук, рассказывает: «Там мы увидели зерна кофе прямо на земле. Они просто валялись там. Мы спросили: «В чем дело? Расскажите». И нам ответили: «Никто не покупает наш кофе. Нам некому его продавать». Проблема была в удаленности этого селения. И люди голодали, им не хватало ни продовольствия, ни одежды, ни возможностей дать образование своим детям. При этом у них был отличный товар, но никто его не покупал. И тогда мы сказали: «Что ж, похоже, вы мастера выращивать кофе. А мы мастера его пить!»

Зеленые кофейные бобы по морю доставляют в Майами, а оттуда в грузовиках в Хьюстон.

«Местные волонтеры обжаривают и пакуют кофе», – продолжает Крис Шук, – «А наша церковь затем его покупает и выпивает тоннами!»

Каждую неделю церковь посещает более 18 тысяч человек, так что этот кофе, который ранее назывался «Summit», а теперь продается под маркой «WC Trading Co», имеет встроенный рынок.

«Его так легко купить!», – продолжает Крис, – «Мы говорим прихожанам: «Вы ведь все равно будете покупать кофе, так почему бы не сделать это здесь, изменив при этом чью-то жизнь?»

По оценкам церкви, совместный кофейный бизнес помогает примерно восьми тысячам жителям Гаити.

«У нас взаимовыгодные условия», – делится старший пастор церкви «Вудлендс» Керри Шук. «Продавцам мы предлагаем цену в три раза выше, чем им может предложить любой другой дилер кофе. А потом, продав кофе здесь, направляем прибыль обратно – на финансирование больниц, программ питания и учебных программ».

А примерно в 2500 километрах на северо-запад, в столице Америки, церковь «National Community» (NCC), делает в Колумбии то же, что «Вудлендс» на Гаити, но со своей «изюминкой». Их марка кофе выращивается в зоне партизанской войны, печально известной похищениями, взрывами автомобилей и убийств. Члены церкви Сантьяго Монкада и Стив Тейлер были там в миссионерской поездке, работая с местными детьми.

«Пастор, которого мы пригласили на одно из мероприятий, рассказал нам свидетельство об этих фермерах, живущих в горной области, контролируемой партизанами», – рассказывает соучредитель компании «Redeeming Grounds» Сантьяго Монкада. «Он сказал, что, после того как они пришли к вере, они уничтожили все посевы коки, а на их месте высадили кофе».

Когда Монкада и Тейлер прибыли на место, кофе уже можно было собирать. Они предложили сотрудничество.

«Первоначально мы начали завозить лишь немного кофе для нашей церковной общины», – продолжает Сантьяго. «Но вскоре объемы поставок возросли, и теперь мы импортируем тысячи килограммов кофе».

Кофе марки «Redeeming Grounds» продается не только в Вашингтоне, но и через Интернет на сайте RedeemingGroundsCoffee.com.

«Спрос на этот кофе в США огромен, и он продолжает расти. Мы начали работать лишь с несколькими фермерами, а на сегодняшний день ликвидировали уже более 22 гектаров кокаиновых полей. Это означает уничтожение почти двух тысяч килограммов кокаина, который поступил бы на продажу на улицы. Его рыночная стоимость составила бы более 80 миллионов долларов», – утверждает Сантьяго Монкада.

Колумбийские фермеры сами решают, на что потратить доходы. По словам миссионера, в этом году они хотят купить подарки для партизан на Рождество и предложить им отправиться домой, к своим семьям, обнять своих детей.

В прошлом деньги использовались для создания ирригационных систем и финансирования образовательных программ. Кофе марки «Redeeming Grounds» продается в кофейне церкви NCC на Капитолийском холме, а также в специализированных магазинах по всей стране. Монкада говорит, что их новые клиенты знакомятся с силой любви Христа.

«Люди всегда интересуются, почему это фермеры сажают кофе вместо коки, ведь логично предположить, что выращивание кокаинового куста более прибыльное дел», – продолжает Монкада. «И тогда у нас появляется шанс рассказать о том, что стоит за этим. Мы получаем возможность поделиться свидетельством этих фермеров – о том, как, придя к вере в Бога, они решили измениться».

Крис Шук дополняет слова Сантьяго Монкада: «Люди видят, что мы как церковь возвращаемся к ним снова и снова и делаем что-то не ради самих себя, а для того, чтобы восполнить нужды их общин».

«Мы всегда говорим: «Христос и кофеин отлично работают вместе». Мы можем менять мир в два раза быстрее, потому что пьем столько кофе!», – шутит старший пастор церкви «Вудлендс» Керри Шук

ЦЕРКВИ США ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ

Скачать аудио и видео

ЦЕРКВИ США ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag