12+

Ураган «Майкл»

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

17.10.2018   
624

Церкви в числе первых предоставили помощь жертвам урагана «Майкл»

Номер видео в архиве: 483-171018-3

Ураган «Майкл» нанёс серьёзный ущерб береговой части Флориды. Эта буря 4-ой категории принесла с собой ветер, несущийся со скоростью 250 километров в час и мощный шторм, который уничтожил всё на своем пути.

После того как ужасный ураган «Майкл» утих, дроны поднялись в небо над Панама-Сити, чтобы показать масштаб нанесённого ущерба. Вот, что осталось от Мексико-Бич. Когда-то это было престижное и популярное место, а теперь – руины. Но эти разрушения принёс не человек, а природа. За последние время это был один из самых сильных ураганов. «Майкл» пришёл на побережье в 20-ти милях на юго-восток от Панама-Сити. Скорость ветра достигала 250 км в час, а волны поднимались до четырех метров. К утру пятницы целые районы и пляжи исчезли с карты.

«Жизни многих изменились навсегда. Многие семьи потеряли всё. Их дома уничтожены, их бизнес разрушен», — отметил Рик Скотт, губернатор Флориды.

Вертолетные команды Министерства обороны круглосуточно проводили рискованные спасательные операции, спасая тех, кто нуждался в экстренной эвакуации. А днем спасательные команды ходили от дома к дому, ища людей, которые могли оказаться взаперти.

«Мексико-Бич принял на себя главный удар. Это была точка отсчета», — отметил Брок Лонг из Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Ураган срывал крыши с отелей и домов, разрывал пластиковые панели и разбрасывал деревья, словно зубочистки.

«Мы прятались в шкафу. Я слышала лишь звук ветра. Мне казалось, что он сорвет крышу нашего дома», — рассказывает Колин Сваб, жительница Панама-Сити.

Ещё одну женщину и ее мужа едва не унесли ветер и волны.

«Мы позволили потоку отнести нас к следующей остановке, а затем схватились за дерево», — рассказывает пострадавшая.

«Майкл» быстро пронёсся по Джорджии, Каролинам и Виржинии и ушел в море. В Каролинах, которые и так пострадали от недавнего урагана «Флоренс», начались потопы. Упавшие деревья и резкие порывы ветра лишили света 900 тысяч домов и предприятий. Эта женщина из Виржинии попыталась проехать на машине через поднимающуюся воду.

«Я быстро тонула. После поворота я сразу же начала тонуть. И поняла, что оказалась в канаве. Я включила задний ход, но машина не сдвинулась с места. Я благодарна Богу, что моих детей и внуков не было в машине», — рассказывает пострадавшая автолюбительница Робин Майкл.

«Майкл» принёс проблемы юго-востоку и опустошил побережье Флориды.

Конечно же, церкви в числе первых отреагировали на события в пострадавших районах. Пастор Коул Бейли из церкви «Маяк» в Панама-Сити-Бич говорит, что команды из его церкви начали выходить после того, как ветер утих, чтобы проверить тех, кто выехал во время бури. Они также осматривали дома людей, которые были эвакуированы. Как вы можете видеть, ураган «Майкл» фактически уничтожил церковь «Маяк». Он сорвал крышу с главного здания, завалил стены и затопил его. Но Бейли говорит, что сейчас церковь больше заботят ее прихожане.

«Безусловно, здания очень важны, и мы бы хотели иметь место, где могли бы собираться и поклоняться Богу. Но наша команда и я сам сейчас занимаемся тем, что проверяем дома других. Мы проведываем людей. Здания можно восстановить. Мы же хотим убедиться в том, что о людях позаботятся», — рассказывает пастор Коул Бейли.

Бейли рассказал нам, что многие церкви из других районов пришли к нему на помощь, в частности, чтобы обеспечить едой людей в округе Бэй.

«По правде говоря, я всё еще в шоке. Многие люди никогда не переживали подобного. Учитывая подобные разрушения, им тяжело. Мы привыкли к кондиционерам, электричеству, чтобы всё работало по нажатию кнопки. Большинство никогда не проходило через подобное. Сейчас мало кто возвращается назад, потому что тут не к чему возвращаться, пока не будет восстановлена подача электричества. Даже сейчас нам нужно идти почти полтора километра, чтобы дойти до моего дома и проверить его состояние. Нигде нет электричества, и это ужасно», — продолжает пастор Бейли.

Ураган «Майкл» уничтожил также и другие церкви. Сейчас вы увидите тот ущерб, который он нанёс центру «Дестини Уоршип» в Панама-Сити. Теперь центр нуждается в восстановлении. Уборка и восстановление после урагана «Майкла» займёт немало лет. Тем временем пострадавшим и их помощникам понадобится чистая вода, горячая пища и другие необходимые вещи. «Операция благословения» связывается с пасторами, чтобы организовать центры помощи. Том Вайли из «Операции благословения» встретился с одним пастором из Панама-Сити-Бич, который говорит, что ждет не дождется помощи.

«Это разруха. Такое ощущение, словно оказался в зоне военных действий», — делится пастор Бен Питмен, молодежное служение «Первой ассамблеи Божьей».

Пастор Бен Питмен из церкви «Первая ассамблея Божья» в Панама-Сити, Флорида, столкнулся с ужасной реальностью, после того как вместе с соседями пережил ужас урагана «Майкл».

«Я считаю, что большинство людей в Панама-Сити не были готовы к тому, какой сильной оказалась эта буря. Я даже не знаю, какой ущерб нанесён городу. Я не знаю, кто из людей погиб, какие семьи пострадали. Но я уверен, что многие потеряли свою работу», — продолжает Бен Питмен.

Панама-Сити вместе с другими прибрежными районами пострадала больше всего. На восстановление уйдет много лет. Это будет длительный процесс, для которого понадобится поддержка других структур, вроде «Операции благословение». Пастор Бен верит, что это время для церкви объединиться.

«Конфликты и проблемы не делают нас такими, как мы есть. Они проявляют нашу сущность. И как пастор я смотрю на своих людей, потому что это и есть церковь. И вскоре я узнаю, какие люди находятся в нашей церкви. Именно сейчас слова должны будут сойтись с делами. Какие люди ходят в нашу церковь? И то, что я видел, – это феноменально. Это странно. Мне трудно поверить, что мы увидим, как Бог будет действовать через что-то подобное. Когда я узнал, что «Операция благословения» приехала послужить нам, то изначально подумал, что мы не достойны того, чтобы оставить это благословение себе. Оно должно достаться всему городу. И когда я слышу, что такая организация, как «Операция благословения», приезжает к нам, я должен делиться. Ее благословения должны разойтись дальше «Первой ассамблеи» Панама-Сити», — говорит пастор Бен Питмен.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Ураган «Майкл»

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag