12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

25.07.2018   
504

Турция вновь оставила американского пастора Эндрю Брансона в тюрьме

Номер видео в архиве: 471-250718-1

Турецкий суд отправил американского пастора обратно в тюрьму, обвинив его в шпионаже. Семья Эндрю Брансона, друзья и даже президент Трамп надеялись на его освобождение, но после слушаний на этой неделе их надежды были разбиты.

Это было третье слушание дела 50-летнего пастора из Северной Каролины, которое закончилось очередным разочарованием. Ведь многие ожидали, что Эндрю Брансона освободят из тюрьмы. Он уже провел 20 месяцев за решеткой в Турции. Его обвиняют в шпионаже и организации переворота с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана в июле 2016 года. Слушание длилось около двух часов, в течение которых бывшие члены церкви свидетельствовали против пастора Брансона, выдвигая неясные и необоснованные обвинения. Когда судья попросил Брансона ответить свидетелям, тот сказал: «Моя вера учит меня прощать, поэтому я прощаю тех, кто свидетельствовал против меня». Только одному свидетелю защиты разрешили дать показания. Правительство США выразило обеспокоенность решением суда.

«Я прочитал обвинительное заключение. Я присутствовал на трех слушаниях. Я не верю, что есть какие-то признаки причастности пастора Брансона к преступной или террористической деятельности», — рассказывает Филип Коснетт, временный поверенный в делах посольства США в Турции.

Администрация Трампа и члены Конгресса оказывали давление на Турцию, требуя освободить пастора. В среду президент Трамп выразил свое негодование в твиттере: «Совершенное безобразие, что Турция не выпускает из тюрьмы уважаемого пастора из США Эндрю Брансона. Его слишком долго держат в заложниках. Эрдоган должен что-то предпринять, чтобы освободить этого прекрасного христианина, мужа и отца. Он не сделал ничего плохого и нужен своей семье».
Сиси Хайл из Американского центра закона и правосудия говорит, что сразу же после решения суда администрация Трампа и члены Конгресса возобновили работу на дипломатическом уровне по освобождению Брансона.

«Это тяжелый удар. Мне остается лишь молиться об ободрении для пастора Брансона и его семьи, потому что они страдают не меньше», — отметила Сиси Хайл.

————
МХН: Старший международный корреспондент Гэри Лейн теперь с нами. Гэри, за последние годы ты много времени провел в Турции. Почему они отказываются выпустить пастора Брансона?

Гэри Лейн, старший международный корреспондент «CBN-News»:

Все надеялись на то, что его освободят, верно? Но для Турции он разменная монета. Он имеет для них большую ценность, а администрация Трампа говорит: мы отказываемся отпускать человека, который, по вашему мнению, участвовал в попытке государственного переворота против президента Эрдогана. Его зовут Фетхуллах Гюлен, и он живет в Пенсильвании. Мы не собираемся экстрадировать его в Турцию, потому что считаем, что его убьют или ему дадут длительный тюремный срок. Мы считаем, что он невиновен, но, очевидно, Эрдоган придерживается другого мнения. Он желает, чтобы Гюлена экстрадировали в Турцию и поэтому держит Брансона в качестве козыря. Так что пастор по-прежнему очень ценен, и неудивительно, что его удерживают в тюрьме.

МХН: Что может сделать президент Трамп в США? Можно ли как-то воздействовать, надавить на Эрдогана?

США так и сказали: если пастора в скором времени не выпустят, против Турции скорее всего будут применены санкции. И это должно помочь, потому что это последнее, чего хочет Эрдоган. Он пытается укрепить экономику Турции, поэтому не захочет подвергать экономическим санкциям свою страну.

МХН: Каким же будет его следующий шаг? Что дальше?

Я думаю, если в ближайшем будущем Брансона не освободят, состоится следующее слушание, назначенное на середину октября. Но, знаете, все эти заседания — показуха. Против него нет никаких доказательств. Свидетелям защиты не разрешают давать показания. Что это за суд такой? Это просто шоу, так нечестно. Против пастора действительно нет никаких доказательств. А нам, как христианам, нужно молиться о его освобождении. И ободрении, чтобы он не падал духом.
Мы также должны молиться о семье Брансона, потому что для них было огромным разочарованием то, что его не освободили.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag