12+

Скачать аудио и видео

JDL_010_050517-3

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

13.05.2017   
639

У КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ПРАВО МОЛИТЬСЯ НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ?

Номер видео в архиве: 010-050517-3

Исламская группировка «Хамас» заявляет, что уничтожение Израиля больше не является ее задачей. Это – заявленная часть новой политической программы, которая нацелена прервать международную изоляцию «Хамас». Тем не менее, группировка продолжает заявлять, что по-прежнему не признаёт Израиль государством и не отказывается от жестких мер, намереваясь освободить всю историческую Палестину, включая территорию, которая сейчас является Израилем. Пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что новый план – это попытка одурачить мир, которая не будет иметь успеха.

ЮНЕСКО проголосовало не признавать суверенитет Израиля во владении Иерусалимом. Однако хорошая новость, сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, состоит в том, что за антиизраильскую резолюцию проголосовало меньше стран.

«Три тысячи лет назад Соломон построил здесь свой храм. Это тот же храм, который Ирод отстроил во время Вавилонского пленения, тот же храм, в который Иисус пришёл, когда перевернул столы менял. Он делал это не в монастыре в Гималаях, он делал это здесь, в Иерусалимском храме, а год назад ЮНЕСКО сказало, что мы не имеем никакого отношения к Храмовой горе. В этом году они так не сказали. Это улучшение в театре абсурда. Сто сенаторов США написали Генеральному секретарю ООН и сказали: достаточно! Театр абсурда в отношении Израиля необходимо прекратить», – сказал Нетаньяху.

Мечеть аль-Акса – одно из самых узнаваемых строений ислама. Задолго до голосования ЮНЕСКО просто слухи о том, что Израиль может навредить этому месту, приводили мусульман по всему миру в бешенство. Эта нечестная тактика направлена то, чтоб нанести вред не только Израилю, но и иудейско-христианским ценностям.
Храмовая гора – одно из самых святых и спорных мест на планете. На протяжении десятилетий исламские лидеры призывали мусульман к насилию, говоря им, что мечеть аль-Акса в опасности. Сначала они обвиняли израильтян в том, что те наносят вред их зданиям, чтоб разрушить их. Теперь они говорят, что угрозу представляют даже евреи, которые молятся на священном плато.

«Экстремистские движения верят, что Израиль планирует построить Третий Храм и уничтожить их святыню», – рассказывает доктор Ицхак Райтер из Иерусалимского института исследований истории Израиля.

Известное как аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф, или Благородное святилище – это место, на котором когда-то находились два еврейских храма. Второй был разрушен римлянами в 70-м году до нашей эры. Теперь на этом месте расположены мусульманские мечети. Золотой купол строения с правой стороны от меня – это одна из самых узнаваемых мусульманских святынь на Храмовой горе. Но мечеть аль-Акса с куполами серого цвета мусульмане считают третьим святым местом в исламе. Аль-Акса была построена в 705 г н. э. В соответствии с теологией мусульман, это место относится к сотворению и существовало до появления на нем евреев.

«Вы знаете, Адам, когда сошёл с небес, попал сюда и молился здесь», – говорит писатель Надав Шрагай.

«Нет разницы между Сулейманом и царём Давидом и всеми пророками, всё равно все они были в мечети аль-Акса», – говорит доктор Габриель Баркай из Комитета охраны древностей Храмовой Горы.

Сегодня плато называется аль-Акса. Надав Шрагаи написал, что заявления о том, что аль-Акса в опасности – ложь. Он говорит, что когда мусульманские лидеры хотят объединить массы, то объявляют, что святыня в опасности.

«Это выглядит очень глупо, спичка, которая зажигает людей, выводит их на улицы и приводит к жестокости. Эта клевета, что аль-Акса в опасности, и она абсолютно не аргументирована», – утверждает Надав Шрагай.

Археолог доктор Габриель Баркай говорит, что раскопки были возле Храмовой горы, но никогда не проводились под ней.

«Археологи никогда не прикасались к одному из краеугольных камней западной цивилизации», – утверждает Габриель Баркай.

Баркай говорит, что не евреи, а мусульмане начали раскопки с целью переписать историю.

«С девяностых годов было проведено множество разрушительных раскопок на Храмовой горе: не с целью археологических открытий, а наоборот – для уничтожения археологических данных», – говорит Баркай.

По словам Шрагай, Великий муфтий Иерусалима хадж Амин эль-Хусейни начал оскорблять Израиль в 30-х годах прошлого века. Он обвинил евреев в желании разрушить мечети на Храмовой горе. Это привело к восстанию мусульман и убийству евреев – первому среди многих подобных случаев. Эксперт по исламу доктор Ицхак Райтер говорит, что тактика не изменилась.

«Они действительно верят в то, что аль-Акса в опасности, пока Израиль контролирует восточную часть Иерусалима», – утверждает Ицхак Райтер.

В 1969 году мусульманский мир обвинил Израиль в поджоге мечети аль-Акса христианином из Австралии, и отголоски этого ощущаются и в наше время. Трудности были и в 1996 году. Очень серьезный израильско-палестинский конфликт разразился на 30 лет, когда Израиль открыл для туристов «туннель Хасмонеев» на расстоянии полумили от аль-Акса и в 2004 году мокрый снег и небольшое землетрясение привели к разрушению моста на Храмовой горе. И когда Израиль попытался отстроить его, это спровоцировало международные исламские протесты.

Эксперты говорят, что очень важно Западу сейчас обратить на это внимание, потому что миллионы мусульман считают ложь истиной. Они говорят, что если это приводило к насилию в прошлом, то же самое будет происходить и в будущем.

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

JDL_010_050517-3

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag