12+

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ МЕНЕС АБДУЛ НУР — ПАСТОР КРУПНЕЙШЕЙ ЦЕРКВИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Скачать аудио и видео

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ МЕНЕС АБДУЛ НУР — ПАСТОР КРУПНЕЙШЕЙ ЦЕРКВИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

16.12.2015   
1047

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ МЕНЕС АБДУЛ НУР — ПАСТОР КРУПНЕЙШЕЙ ЦЕРКВИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Номер видео в архиве: 335-161215-3

Мир потерял многих известных людей в 2015 году. Возможно, незамеченным остался уход человека, известного как «египетский Билли Грэм». Менес Абдул Нур был пастором крупнейшей евангельской церкви на Ближнем Востоке. Недавно журналист МХН встречался с его семьей и предлагает нам рассказ о том, как Бог использовал этого евангелиста, чтобы распространять Евангелие на земле древних фараонов.

Многие за пределами континента о нём не знают, но пастор Менес Абдул Нур был гигантом веры — не только в Египте, но и на всём Ближнем Востоке. Этот бесстрашный христианин, несмотря на ожесточённое сопротивление, познакомил со Христом сотни тысяч мусульман. В сентябре прошлого года он умер от болезни Паркинсона в возрасте 85 лет. Через пять дней после смерти пастора Нура я был приглашен в его дом, чтобы встретиться с сыном Фаридом, дочерью Виолет и вдовой Надей. Я хотел выразить им свои соболезнования, а также услышать о том, каким он был для них отцом и мужем.

«Он был добродушным человеком. Он всегда улыбался, он ко всему относился с легкость, с большой любовью и улыбкой», — рассказывает Надя Нур, вдова пастор Нура.

Жена Надя говорит, что с Менесом она провела 65 лет, два месяца и два дня. Она разделяла с ним заботы по служению, занимаясь церковными изданиями, конференциями и радиопередачами. Но, возможно, именно его простое послание надежды, которым он впервые стал делиться еще будучи пастором в маленькой деревне в Среднем Египте, больше всего вдохновило её и других.

«Он говорил: «Я иду туда, чтобы проповедовать, рассказывать людям об Иисусе Христе. Я не буду жить как богослов. Я собираюсь достучаться до людей простыми словами об Иисусе, тем, что в Библии говорится о Христе». С тех пор Менес только то и делал, что старался достучаться до сердец людей», — вспоминает Надя Нур.

«Его проповеди были очень доходчивыми и волнующими. Я часто убеждалась в истинности его слов», — говорит Виолет, дочь пастора Нура:

Виолет рассказывает, что она также высоко ценила дар гостеприимства отца. Люди часто останавливались у них дома в комнате для гостей. Некоторые жили там месяцами. По ее словам, она всегда будет помнить особые минуты, проведённые наедине с отцом.

«Он был мне другом. Я могла сидеть с ним и говорить обо всём: о колледже, о различных обстоятельствах с которыми сталкивалась. Он давал мне советы. Я очень любила и ценила такие моменты», — рассказывает Виолет.

Сын Фарид говорит, что слова отца не расходились с делами: «Он верил в это. Многие люди с ним не соглашались, некоторые яростно, но он просто верил в это — спокойно и уверенно, и всё оборачивалось ему во благо», — говорит он.

В 2008 году Нур оставил пасторство. Ему на смену пришел Самех Морис. Он говорит, что пастор ежедневно получал угрозы в письмах, по электронной почте и по телефону: «Мы убьем вас. Мы похитим ваших детей. Мы изнасилуем ваших жён». А он не боялся. Этот человек преодолевал дух страха и влиял на всю церковь, чтобы и она перенимала это же мужество», — рассказывает Самех Морис, пастор церкви «Каср эль-Добара»:

Нур многих людей привел к вере во Христа. За 30 с лишним лет его пасторского служения, количество постоянных прихожан церкви «Каср эль-Добара» выросло с 300 в 1976 году до восьми тысяч сегодня. Члены его церковной семьи, а также те, кто с ним работал, говорят, что им будет недоставать человека, которого они называли «Абуна», «отец Менес».

Ибрагим Фаузи начал работать водителем пастора Нура в 1999 г.

«Он учил меня любить людей, — вспоминает Ибрагим Фаузи. — Он учил меня смирению, потому что Сам Иисус был смиренным. Он учил меня проявлять любовь к другим, не ожидая ничего взамен, ведь плодотворное служение является величайшим благословением, к которому должен стремиться каждый честный слуга».

Шариф впервые встретился с Нуром, когда тот еще не был старшим пастором церкви «Каср эль-Добара».

«Я в то время был еще очень молод, но его проповеди проникали глубоко в сердце и были очень точными, за это я и полюбил его так сильно!», — вспоминает Шариф.

Насми — саксофонист в церковной группе прославления. Пастора Нура он называет благословением: «Отец Менес всегда изливал радость в сердце каждого, с кем он сталкивался. Мы так его любили! Хоть мне и грустно из-за его кончины, он заслуживает того, чтобы обрести свой венец на небесах. Как написано: «Течение совершил».

«Баба, я так сильно тебя люблю! «В вечной памяти будет праведник». Менес Абдул Нур по-прежнему говорит, хоть он уже и не с нами», — говорит Ибрагим Фаузи.

«Я скучаю по нему. Проходя по дому, заходя в его кабинет, я предаюсь воспоминаниям, и меня переполняют эмоции. Но он не умер. Он еще более живой, чем я», — утверждает доктор Фарид Нур.

«Мне будет недоставать его компании, его любви, его слов. Я возношу свое сердце и глаза к Богу, — делится Надя Нур. — Менес говорил: «Воздавайте всю славу Богу, всю славу Иисусу. Я лишь глиняный сосуд, но с сокровищем внутри. И это сокровище — Иисус Христос».

Всего 2 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ МЕНЕС АБДУЛ НУР — ПАСТОР КРУПНЕЙШЕЙ ЦЕРКВИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Скачать аудио и видео

УШЕЛ В ВЕЧНОСТЬ МЕНЕС АБДУЛ НУР — ПАСТОР КРУПНЕЙШЕЙ ЦЕРКВИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag