12+

УЖАС, ДЛИННОЙ В ТРИ ДНЯ

Скачать аудио и видео

УЖАС, ДЛИННОЙ В ТРИ ДНЯ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

24.06.2015   
908

УЖАС, ДЛИННОЙ В ТРИ ДНЯ

Номер видео в архиве: 310-240615-1

Кенийская христианка Синтия Черойтич стала олицетворением мужества. Её рассказ о том, как она выжила в результате нападения на кампус колледжа, стал известен всему миру.

Утром 2 апреля вооруженные боевики группировки «Аль-Шабаб» ворвались в университетский колледж Гариссы в Кении, убив 147 и ранив около 80 человек. Кроме того, они взяли в заложники 700 студентов. Затем они стали освобождать мусульман, при этом убивая тех, кто назывался христианином.

19-летняя Синтия Черойтич пережила нападение, и её рассказ распространился в Интернете. Синтия пряталась в шкафу и пила лосьон для тела, чтобы не умереть.

«Внезапно я услышала выстрелы, — рассказывает девушка. — Поначалу я не поверила, что это «Аль-Шабаб», так как мы в нашей школе привыкли к выстрелам, поскольку в районе небезопасно».

В первую очередь боевики избрали мишенью членов Христианского союза на территории кампуса. Студенты и преподаватели побежали в общежития. Синтия тоже вернулась в свою комнату. «Две мои соседки по комнате спали, но я им сказала: «Оставаться здесь небезопасно». Вокруг стреляли, летали пули, – вспоминает о том ужасе Синтия. – Затем боевики начали отделять мусульман от немусульман. Они задавали вопросы мусульманам, требуя, чтобы те цитировали Коран, потому что они его читают. Но такие студенты, как мы, не могли этого сделать, потому что мы не знакомы с Кораном. Поэтому немусульманам приказали лечь на пол, после чего их убили…»

Понимая, что девушки не находятся в безопасности, Синтия заползла в небольшой шкаф над своей кроватью, случайно оставив на полу сумочку. Один из боевиков открыл шкаф, где она пряталась, но почему-то не заметил ее там.

«Я молилась Богу, – рассказывает Синтия. – Я просила моего Бога: «Ослепи их, так чтобы они меня не увидели!» Даже когда они передвинули сумку, закрывавшую мою голову, они не заметили, что там кто-то есть. Я оставалась там с того дня до утра субботы. Мне хотелось есть и пить, но у меня был только лосьон».

Прячась в шкафу в течение трех дней, Синтия пила лосьон, чтобы избежать обезвоживания, пока её не обнаружила кенийская полиция.

Отвечая на вопрос, как тот опыт повлиял на её веру, и думает ли она, что Бог пытается научить её чему-то через эти травматические события, Синтия отвечает: «С того дня я говорю, что никогда не оставлю Слово Божье, ведь если бы не Бог, я, возможно, была бы среди тех 147 убитых студентов. Что бы я сказала членам «Аль-Шабаб», которые в тот день поступили так с моими друзьями? Я бы их простила, потому что Библия говорит: «Прощайте врагов ваших, ибо они не знают, что делают».

Это нападение вызвало кризис в системе образования Кении. Многие школы в регионе закрыты, так как учителя-христиане отказываются работать, опасаясь новых нападений.
Со времени теракта у Синтии не было возможности учиться. Но недавно, работая с медиками, она поняла, что хочет изучать медицину и помогать людям, которые нуждаются в помощи.

УЖАС, ДЛИННОЙ В ТРИ ДНЯ

Скачать аудио и видео

УЖАС, ДЛИННОЙ В ТРИ ДНЯ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag