12+

Скачать аудио и видео

MHN_421-090817-1

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 14 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

09.08.2017   
1540

В БЕЛОМ ДОМЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПРОХОДЯТ ВСТРЕЧИ ИЗУЧЕНИЯ БИБЛИИ

Номер видео в архиве: 421-090817-1

В Белом доме происходит религиозное пробуждение! Одни из самых влиятельных людей в Америке собираются еженедельно, чтобы больше узнавать о Слове Божьем. Посмотрите, как кабинет Трампа изучает Библию. Эти занятия войдут в историю!

Нынешний кабинет называют самым евангельским в истории. Здесь мужчины и женщины, которые не стесняются говорить о своей вере в Бога и Библию. Все они были тщательно подобраны президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом.

«Это благочестивые личности, которых Бог возвысил в нашем обществе», — утверждает Ральф Дроллингер, основатель служения «Кэпитол».

Он — бывший игрок НБА огромного роста и еще большего призвания. Ральф Дроллингер основал служение «Кэпитол», посчитав, что, если изменить сердца законодателей, тогда их христианское мировоззрение будет направлять их на правильную политику. Ральф организовал изучение Библии уже в сорока столицах штатов, ведёт еженедельные занятия в Палате представителей и Сенате, а теперь стал проводить и еженедельные библейские занятия примерно для десятка членов кабинета президента Трампа. Среди постоянных слушателей — секретарь по вопросам здравоохранения Том Прайс, министр энергетики Рик Перри, министр образования Бетси Девос и директор ЦРУ Майк Помпео.

«Это лучшее занятие по изучение Библии, на котором я преподавал за всю жизнь. Все очень послушны, внимательны и начитаны, — говорит он. — Я не думаю, что в кабинете президента Америки изучали Библию, по крайней мере, последние сто лет».

Главный правоохранитель Америки, генпрокурор Джефф Сешнс, также посещает эти занятия.

«Джефф Сешнс после занятий говорит перед камерой что-то из того, чему я их учил в тот день, — говорит Ральф Дроллингер. — Я думаю, эти люди очень искренни, открыты и восприимчивы. И они приходят на занятие по изучению Библию каждую неделю, когда они в городе».

Президента Трампа также приглашают на это изучение Библии. Каждую неделю он получает учебные пособия Дроллингера. По мере возможностей занятия старается посещать и вице-президент Майк Пенс. В Пенсе Дроллингер видит сходство с такими библейскими героями, как Иосиф, Мардохей и Даниил, — все они в какой-то момент достигали положения второго лица в государстве.

«У Майка Пенса уважительное отношение к занимаемой должности. Он всегда опрятно одет — это напоминает мне то, как Иосиф всегда приводил себя в порядок, прежде чем предстать перед фараоном. Майк Пенс бескомпромиссно придерживается библейских принципов, и вместе с тем он говорит мягко, с любовью, а не просто как медь звенящая или кимвал звучащий. И он всегда старается быть полезным главе государства», — рассказывает Дроллингер.

Как и другие, Дроллингер часто сравнивает президента Трампа с библейским силачом Самсоном.

«Я прославляю Бога за них. Я благодарю Бога за Майка Пенса и Дональда Трампа, этих великих людей, которых Он избрал, чтобы они возглавили нашу страну», — говорит он.
____

Доктор Ричард Лэнд — президент Южной евангельской семинарии. Он также является членом Консультативного совета евангельских христиан президента Трампа. И сейчас он присоединяется к нам по скайпу чтобы рассказать больше о важности интереса к Библии у первых лиц государства.

МХН: Доктор Лэнд, очевидно, что это один из самых «евангельских» кабинетов в истории США. Почему это так важно для Америки?

Ричард Лэнд, Южная евангелическая семинария:

В этой стране у нас десятки миллионов евангельских христиан, которые, по крайней мере, в течение моей жизни были недостаточно представлены в столице нашей страны на самых высоких уровнях. И я думаю, что теперь мы видим уровень их представительства, который намного больше соответствует нашему проценту населения. И, как христианин, я рад, что у нас есть такие люди, как Майк Пенс, с которым я проработал более 14-ти лет, когда он был в Конгрессе, и я работал с ним очень тесно. Его можно назвать золотым стандартом рождённого свыше евангельского христианина.
Он имеет большой авторитет, и это он собрал этих людей, и он посоветовал президенту Трампу проводить эти занятия по изучению Библии. Я стараюсь оказывать только хорошее влияние на правительство, на представителей исполнительной власти в правительстве нашей страны.

МХН: А верите ли вы, что президент Трамп ежедневно уделяет время молитве? И как, по вашему мнению, он укрепляет свою веру?

Мне говорят люди в Белом доме, что он регулярно молится, и что, когда ему предстоит принять важные решения, он очень часто созванивается с вице-президентом Пенсом, чтобы тот пришел и помолился с ним о выборе правильного направления. В общем, хоть я и не слышал об этом из первых уст, но мне говорили об этом авторитетные люди, которые должны это знать.

МХН: Между прочим, вы были в Овальном кабинете с президентом Трампом, и вы молились с ним. Каково это — молиться с президентом?

Ну, знаете, я делал это и раньше — как в Овальном кабинете, так и в других местах, однако мне еще никогда не доводилось прикасаться к президенту, возлагать на него руки во время молитвы. И еще никогда не касался стола в Овальном кабинете. Ранее, когда ты заходил в Овальный кабинет, тебя встречали у двери и усаживали перед столом. Поэтому, когда мне удалось возложить руку на президента и прикоснуться к столу, за которым играл Джон Кеннеди-младший, когда президентом был его папа, это был особый момент. Мы спросили президента, можно ли помолиться за него, и он сказал: «Да, конечно». Затем мы спросили личных охранников президента, можно ли нам возложить на него руки, и они в ответ кивнули. Таким образом, мы и помолились. И я продолжаю это делать каждый день. Когда президентом был Обама, я тоже за него молился, как Бог нам и заповедал. Я молился, чтобы Господь давал ему мудрость, чтобы Бог его вёл и направлял, и чтобы хранил его от всякого зла.

МХН: Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Почему так важно молиться?

В Библии сказано: «Сердце царя — в руке Господа; куда захочет, Он направляет его». И поэтому нам нужно молиться. Во-первых, потому, что нам велено это делать, а во-вторых, потому что мы верим, что молитва всё меняет. И нам сказано, что сердце царя находится в руке Господа. Поэтому я молюсь, чтобы Бог давал президенту мудрость, чтобы Бог направлял и вёл президента. Вы же знаете, что Бог способен совершать чудеса.

МХН: Доктор Лэнд, не знаю, заметили ли вы — но все люди, которые встали на молитву при инаугурации президента Трампа, молились во имя Иисуса. Происходило ли такое во время инаугурации кого-либо из предыдущих президентов?

Например, когда Рик Уоррен молился на инаугурации президента Обамы, он делал это во имя Иисуса. Но моей любимой молитвой является молитва Франклина Грэма. Его отец, наверное, был бы очень горд ею, потому что она была очень евангельской по сути. Во время молитвы он процитировал 1-е послание Тимофею: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и Он предал Себя для искупления всех». Я на это сказал: «Аминь!»

Всего 14 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

MHN_421-090817-1

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag