12+

ВРЕМЯ НАПАДОК ООН НА ИЗРАИЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Скачать аудио и видео

ВРЕМЯ НАПАДОК ООН НА ИЗРАИЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

14.04.2017   
496

ВРЕМЯ НАПАДОК ООН НА ИЗРАИЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Номер видео в архиве: 08-310317-3

Организация объединенных наций имеет репутацию жесткого критика еврейского государства, однако новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время конференции AИКОС заявила, что «время нападок ООН на Израиль закончилось».

«Существует огромная угроза миру и безопасности, и мы не собираемся нападать на основного друга демократии на Ближнем Востоке и сражаться с ним, – сказала Никки Хейли во время выступления. – И я думаю, вы заметили, они, безусловно, выступили с критикой Израиля, но не так громко. Они точно не знали наших намерений, но мы показали им. Они решили попробовать предоставить Палестине одно из самых высоких положений, которое когда-либо было в ООН. Мы возразили. Мы заставили их отменить это решение. Поэтому любой, кто говорит, что невозможно как-то повлиять на ООН, должен знать, что нет ничего не возможного».

Гилель Нойер – новый председатель UN Watch – многие годы выступал против нападок ООН на Еврейское государство в совете по правам человека в Женеве. Вот, что он сказал 20 марта 2017 г. во время обсуждения Израиля.

Палестина: «Израиль применяет самые ужасные методы насилия, этнические чистки и вводит режим апартеида».

Катар: «Израиль продолжает применять расовые чистки в Палестине, что является преступлением против человечества, жестокостью и терроризмом, который направлен против палестинского населения».

Сирия: «Нарушение включает строительство разделительного барьера (стены), чтоб легализировать воровство земли и иудаизировать Иерусалим».

Бахрейн: «Разделительная стена – это пример политики апартеида, которую проводит Израиль».

Саудовская Аравия: «Израиль практикует дискриминацию и экстремизм».

Отвечает председатель «Un Watch» Гилель Нойер: «Господин президент, позвольте мне сказать следующее. Всё, что мы только что услышали, исходит из уст самых главных нарушителей прав человека – прав женщин, свободы вероисповедания, свободы слова. Всё это является ложью и пропагандой. Данные высказывания демонстрируют то, что израильтян не считают заслуживающими человеческих прав в соответствии с подходом этого совета, в котором заведомо известная стратегия против Израиля полностью игнорирует права человека. На выходных президент Аббас объявил о награждении Римы Халаф, главы комиссии ООН по экономическим проблемам Западной Азии и агентства ООН по 18 арабским странам, расположенного в Бейруте, которая подала в отставку после того, как генеральный секретарь Гутерреш справедливо потребовал у нее отозвать абсурдный доклад с обвинениями Израиля в апартеиде. Господин президент, почему господин Аббас приветствует отчет, написанный печально известным Ричардом Фальком, после того как палестинская миссия здесь пыталась в 2010 году убрать господина Фалька, ссылаясь на то, что он является партизаном «Хамас», о чем мы знаем со страниц Википедии. Обвинения против Израиля – абсурдны. Полтора миллиона арабов в Израиле…»

Палестина: «Количество утверждений превышает разрешённое, используемые термины относительно мисс Римы Халаф неприемлемы. Поэтому мы хотим остановить это».

Египет: «Мы заметили, что некоторые термины унижают Совет. И мы просим проявить уважение к нашим традициям в Совете по правам человека. Спасибо».

Персия: «Мы поддерживаем точку зрения, выраженную государствами Палестина и Египет».

Президент ООН: «Предыдущий спикер может продолжить».

Гилель Нойер: «Спасибо, господин президент. Полтора миллиона арабов в Израиле имеют право голосовать и избираться в Кнессет. Они могут работать врачами и юристами, могут работать в Высшем Суде. Я бы хотел спросить членов комиссии, комиссии арабских государств, которых мы только что слушали, Египет, Ирак и других: как много евреев живет в ваших странах? Сколько евреев живет в Египте, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливане, Ливии, Марокко? Когда-то на Ближнем востоке было множество евреев. В Алжире проживало 140 тысяч евреев. Алжир, где же все ваши евреи? В Египте было 75 тысяч евреев. Где ваши евреи? Сирия, у вас насчитывались десятки тысяч евреев. Где они? Ирак, у вас было 135 тысяч евреев. Где ваши евреи?
Господин президент, так где же настоящий апартеид? Почему в комиссию ООН по Ближнему Востоку не входит Израиль? С 60-х и с 70-х годов они отказываются включить Израиль в ее состав. Где же активно используется политика апартеида, господин президент? Господин президент, почему сегодня мы встречаемся, имея на повестке дня только одну страну, Еврейское государство, ну так где же настоящий апартеид, господин президент?»

В нашей студии в Иерусалиме мы поговорили с Нойером о перепалке, в которой он участвовал в ООН.

Гигель Нойер: Каждый раз, оказываясь в совете ООН по защите прав человека, который был основан таким невероятным идеалистом, как Элеонора Рузвельт, которая была великим гуманистом своего времени и основателем комиссии ООН по правам человека, и, видя там представителей Китая, России, Кубы, Пакистана, Венесуэлы, – я возмущаюсь. И оказываясь там, я напоминаю себе, что это место, в котором искажаются факты и где понятие прав человека перевёрнуты с ног на голову. Это другая реальность, и мы идем туда, пытаясь отстаивать правду, и поэтому меня больше всего ненавидят в Женеве.

МХН: Можете ли вы описать, каково Израилю в ООН?

Гигель Нойер: Во время каждого заседания совета по правам человека, например, Израиль получает намного больше критики, чем любая другая страна. Есть день Израиля, так же как день ситуаций касательно прав человека по всему миру, и затем есть еще особый день специально для Израиля. Поэтому на повестке дня всегда только критика так называемой жестокости Израиля. На повестке дня не стоит геноцид, который происходит в Дарфуре в Судане или ситуация в Сирии, где миллионы остались без крыши над головой и на детей падают бочковые бомбы, или Северная Корея – одно из самых страшных мест на планете относительно прав человека. Только Израиль, еврейское государство всегда на повестке дня. И если вы обратите внимание на количество резолюций, обычно в Совете по правам человека Израиль осуждается в половине из них. Эксперт по Израилю принимает во внимание только жестокость со стороны Израиля, которая заранее считается доказанной, и не рассматривает действия Палестины. Поэтому если смертник подрывается в Израиле, эксперт будет критиковать Израиль, ответную реакцию страны, которая пыталась найти и арестовать террориста, но никто не обратит внимания на самоубийцу, потому что это действия Палестины, которые не входит в его полномочия. Это действительно очень специфическое отношение, которое нацелено на создание истории о том, что в Израиле большие проблемы с правами человека.

МХН: Как вы к этому относитесь?

Гигель Нойер: Неприятно наблюдать подобное в Ассамблее и знать, что многие люди, сидящие перед тобой в комнате и обвиняющие тебя в критике ООН, при этом сами совершают поступки, противоречащие их собственным принципам, и культивируют тиранию, которая набирает власть и влияние. В этом мало приятного, но мы получаем поддержку по всему миру, знаем, что делаем правильные вещи и не собираемся прекращать высказывать свое мнение.

Всего 1 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

ВРЕМЯ НАПАДОК ООН НА ИЗРАИЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

Скачать аудио и видео

ВРЕМЯ НАПАДОК ООН НА ИЗРАИЛЬ ЗАКОНЧИЛОСЬ?

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag