12+

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 6 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

21.02.2018   
905

ВЫШЛА КНИГА О РЕЛИГИОЗНЫХ УБЕЖДЕНИЯХ ПРЕЗИДЕНТА США ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Номер видео в архиве: 449-210218-3

Что президент США Дональд Трамп думает о Боге, Иисусе Христе и Библии? Этот вопрос волнует многих. Поэтому Дэвид Броди из CBN написал книгу под названием «Вера Дональда Трампа. Духовная биография». Недавно он рассказал МХН о вере президента и о том, как тот отвечает критикам.

Дэвид Броди рассказывает:

«Книга называется «Вера Дональда Трампа». Она не называется «Святость Дональда Трампа»,— Цель этой книги — не оправдать Дональда Трампа. Мы рассматриваем события 70-х и 80-х годов, его браки и измены — всё это мы описываем. Но кроме всего прочего мы узнаем и о его духовных исканиях. Я имею в виду его общение с людьми, с которыми он никогда раньше не общался. Он вырос в традиционных пресвитерианских церквях, а теперь он общается с представителями церквей полного Евангелия, пятидесятниками, для которых кроме Иисуса ничего не существует. И он боится их, и мы начинаем видеть в нём некоторые плоды.
В книге много закулисных историй о сострадательной стороне Трампа, о том, как он ищет молитвенной поддержки со стороны Майка Пенса. Как во время предвыборной кампании, так и затем в Овальном кабинете, он просил его молиться. Это не чтобы Майк Пенс подходит к президенту и говорит: «Давай помолимся». Нет, сам Дональд Трамп спрашивает: «Где Майк Пенс? Я хочу помолиться». Бог может работать с тем, у кого такая заинтересованность.

МХН: Думаю, все мы идем по этому пути, и все мы несовершенные существа. Мы все согрешили и лишены славы Божьей. Но есть одна проблема, о которой мне говорят некоторые евангелисты в связи с Дональдом Трампом. Конечно, они признают, что он идет по этому пути, и так далее, но они спрашивают: «Зачем эти твиты с пошлостями? Христианин не должен писать такие пошлые твиты». Что бы ты им сказал?

Прежде всего, это справедливая критика. Но смотрите, этот человек десятилетиям работал в деловых кругах Нью-Йорка. Поэтому у него сложился такой менталитет уличного хулигана. А теперь, в последние несколько лет, он наладил контакт со всеми этими людьми, которые говорят: «Эй, ты там полегче со своими твитами». Однако некоторые привычки трудно побороть.
Скажу еще вот что. Во время завтрака с телеведущими примерно месяц назад, перед обращением «О положении страны», Дональд Трамп сказал всем: «Как бизнесмену, мне совсем не было нужно сердце. Сердце не имело никакого значения. Главным было — удачная сделка и деньги. Но теперь, как президенту, мне нужно сердце». «У тебя должно быть сердце», — он так и сказал.

И что мы увидели на молитвенном завтраке? Я подумал, что это интересно.

МХН: Он был очень скромным?

Очень скромным. И сравните это с тем, как он вёл себя на своем первом молитвенном завтраке. Он только и говорил, что о рейтинге своего реалити-шоу «Кандидат», Поправке Джонсона и «я сделаю то, я сделаю это». Говорил только о себе.
А во второй раз что? Меньше его, больше Бога. Дональд Трамп постепенно меняется. Почему? Об этом и говорится в этой книге — о том, что происходит за кулисами.

МХН: Кто оказывает на президента наибольшее влияние в его духовном развитии?

Два человека: Пола Уайт и Майк Пенс. В этом никаких сомнений. Дональд Трамп видит в Майке Пенсе больше, чем просто друга. В нем он видит человека, который публично демонстрирует всем свою христианскую веру и не стыдится этого. И это импонирует Трампу, потому что он — Трамп — любит страстных людей, а Майк Пенс — очень страстный в том, что касается его веры, он живет ею. Пола Уайт — тоже. Пола Уайт — одна из немногих людей, обладающих, как я люблю говорить, привилегированным положением в Овальном кабинете.
Она может запросто в него войти. Или если звонит Пола Уайт, Дональд Трамп бросает все дела и снимает трубку. Как-то его застали за тем, что он смотрел ее проповедь на христианском телеканале. Очевидно, он часто смотрит христианские телепередачи — в том числе и «Клуб 700», конечно!
Однажды Дональд Трамп сказал мне в Овальном кабинете: «Когда я впервые встретился и пообщался с этими людьми, евангельскими пасторами, пятидесятниками, они очень сильно повлияли на меня». И я думаю, что мы уже начинаем видеть то, как на нём это отражается.

МХН: Он видит, как они живут и думает: «А они не такие, какими я их себе представлял».

Вот именно. И ему это нравится. Он любит людей страстных, увлечённых. А они увлечены Богом. И он с уважением относится к духовенству. Я вспоминаю еще одну историю из книги. Дэррил Скотт, пастор и его давний друг из Кливленда, находился в одной комнате с Дональдом Трампом и многими другими пасторами. И Дэррил Скотт сказал, что Трамп занимает такую позицию: лучше меньше, чем больше. Понимаете, этот человек родился еще в 1946 году, ему 71 год. Он еще помнит то время, когда в церковь все приходили нарядными, а не в сандалиях и спортивных штанах. Не то, чтобы в этом было что-то не так, но просто дело в том, что Дональд Трамп помнит то время, и именно поэтому вы видите, как он отстаивает иудео-христианские ценности. Он помнит чтение Библии в школе, молитву в школе и спрашивает: «В чем проблема?» Поэтому вы видите у него и презрение к политической корректности.

Недавно Дэвид Броди встретился с президентом Трампом и подарил ему экземпляр своей книги. Дэвид сказал, что чуть позже он расскажет, что президент думает о его книге «Вера Дональда Трампа». Вы найдете это на сайте cbnnews.com.

Всего 6 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

Скачать аудио и видео

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag