12+

«WORLD VISION» БУРИТ КОЛОДЦЫ В КЕНИИ, ГДЕ НЕТ ВОДЫ НА ДЕСЯТКИ КМ В ОКРУГЕ

Скачать аудио и видео

«WORLD VISION» БУРИТ КОЛОДЦЫ В КЕНИИ, ГДЕ НЕТ ВОДЫ НА ДЕСЯТКИ КМ В ОКРУГЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 7 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

12.07.2017   
736

«WORLD VISION» БУРИТ КОЛОДЦЫ В КЕНИИ, ГДЕ НЕТ ВОДЫ НА ДЕСЯТКИ КМ В ОКРУГЕ

Номер видео в архиве: 417-120717-4

Трудно себе представить, но почти миллиард человек во всем мире живёт без чистой питьевой воды. 40% из них проживает в Африке к югу от Сахары, где люди ежедневно проходят по несколько часов всего лишь за чашкой воды. Например, Канзе Кахинди живет в пустыне на востоке Кении, и она уже прошла десятки тысяч километров ради одной из самых основных потребностей в жизни человека.

Канзе Кахинди живет в Африке в восточной Кении, к югу от Сахары, где, по некоторым оценкам, 319 миллионов человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Два раза в день женщина оставляет свою маленькую хижину из палок и камней и идет к ближайшему месту, где можно найти воду.

«Я хожу за водой с семи лет. У меня постоянно болит спина и не только она, — жалуется женщина. Я была бы намного здоровее, если бы мне не приходилось столько ходить за водой».

Единственный источник воды — это мутный пруд, загрязнённый экскрементами животных и людей. Канзе берет воду из этого пруда утром и вечером. Каждый день она проходит по 20 километров, что составляет более семи тысяч километров в год. И знаете что? Она делает это в течение последних сорока лет, а это значит, что она прошла уже около трехсот тысяч километров.
В это трудно поверить, но Канзе не одинока. Целый миллиард человек во всем мире не имеет доступа к чистой проточной воде. В одной только Африке, где бремя сбора воды часто перекладывается на женщин и детей, около сорока миллиардов часов в год тратится на сбор воды.

Дуду Мверо преподает математику в сельской начальной школе. По его словам, время, потраченное на сбор воды, — это то время, в которое дети могли бы учиться читать и писать, зарабатывать или заботиться о своей семье. Он рассказывает, что ежедневно 70% его учеников ходят за водой вместо того, чтобы учиться.

И вода, на сбор которой они тратят столько времени, даже не является чистой. Ежедневно от болезней, связанных с грязной водой, умирает около двух тысяч детей. Как и Канзе, Ханна Ньяле росла, собирая воду для выживания своей семьи, и часто болела. Теперь она работает в христианской организации «World Vision», пытаясь улучшить ситуацию с водой в одном из беднейших округов Кении.

«Я всеми силами стремлюсь переломить ситуацию, потому что и сама сталкивалась с этими трудностями. В течение пяти лет я проходила по шесть километров, чтобы принести воду», — рассказывает Ханна Ньяле.

С 2008 года «World Vision» бурит колодцы и скважины, а также прокладывает сотни километров водопроводов, чтобы доставить воду десяткам тысяч семей в этом пустынном регионе.

«Когда мы сюда приехали, лишь 18% местных жителей имели доступ к чистой воде, но теперь их количество возросло до 62%. Это большой прогресс для такой территориальной общины», — делится Ханна Ньяле.

Вскоре и деревня Канзе Кахинди впервые получит доступ к чистой воде. «World Vision» готовит новую скважину с солнечной батареей, которая принесёт воду многим семьям. Для деревни это большой праздник.

«Мы спасаем тысячи жизней. Мы также изменяем жизнь многих детей, потому что теперь они смогут ходить в школу», — делится бурильщик Фрэнсис Хуху.

Такие изменения произошли и в жизни Фатумы Румбы, после того как у нее появился доступ к чистой воде. Раньше она по четыре часа в день ходила за водой, пока «World Vision» не пробурила скважину в ее селении. Теперь, чтобы добраться до крана, нужно всего несколько минут. Остальное время женщина тратит на небольшой огород, который кормит ее семью и близлежащие общины.

«Вы принимаете воду как должное, но у нас она на вес золота. Теперь наши дети чистые, здоровые, и они могут ходить в школу», — говорит она.

Чтобы носить воду, требуется не только много времени, но и большие физические усилия. Для переноски воды Канзе Кахинди использует ярко-желтую пластиковую канистру. Полностью заполненная канистра вмещает 20 литров и весит около 20-ти килограммов. И с такой канистрой обычная женщина в Африке проходит около 25 километров в день.

Эксперты говорят о водном кризисе, который угрожает будущему сотен миллионов людей. Тем не менее, такие организации, как «World Vision» и другие, неустанно работают над тем, чтобы облегчать доступ к чистой и безопасной питьевой воде нуждающимся в ней людям. Надеясь, что в конечном итоге этот доступ будет означать образование, доход и здоровье, особенно для женщин и детей в Африке, и во всем мире.

Всего 7 голосов
1

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

«WORLD VISION» БУРИТ КОЛОДЦЫ В КЕНИИ, ГДЕ НЕТ ВОДЫ НА ДЕСЯТКИ КМ В ОКРУГЕ

Скачать аудио и видео

«WORLD VISION» БУРИТ КОЛОДЦЫ В КЕНИИ, ГДЕ НЕТ ВОДЫ НА ДЕСЯТКИ КМ В ОКРУГЕ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag