12+

ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ИСЛАМИСТОВ

Скачать аудио и видео

ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ИСЛАМИСТОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Всего 0 голосов
0

Tell us how can we improve this post?

+ = Защита от робота

22.04.2015   
872

ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ИСЛАМИСТОВ

Номер видео в архиве: 301-220415-1

Террористическая группировка ИГИЛ вдохновляет на совершение злодеяний экстремистов и в других частях мира – например, в Юго-Восточной Азии. На Филиппинах радикальные исламисты нападают на христиан.

После того как летом прошлого года боевики «Исламского государства» разгромили иракскую армию, мир осознал растущую угрозу ИГИЛ. Его террор распространился от Сирии и Ирака до Ливии и других частей Африки. В частности, «Боко харам» недавно присягнула на верность ИГИЛ в Нигерии. Добавьте к этому новости об операциях в Пакистане и Афганистане, и можно сделать вывод, что влияние ИГИЛ распространяется вплоть до Юго-Восточной Азии.

Исламские экстремисты хотят контролировать эту область на юге Филиппин. И хотя ИГИЛ еще не приняло их в свою организацию, «Исламский освободительный фронт моро» (ИОФМ) и «Исламское государство» имеют схожую идеологию, для которой характерно уничтожение церквей, похищения людей и убийства христиан.

Миссионера и пастора Даниал и двоих членов его семьи прошлой осенью похитила группировка, отколовшаяся от «Исламского освободительного фронта моро».

«Когда меня захватили те двое мужчин, у меня на шее висело полотенце. Один из бойцов-мусульман потрогал полотенце и сказал мне: «Мы будем им вытирать кровь с твоей шеи», – рассказывает жуткие подробности своего ареста Даниал.

Они отвели Даниала в свой лагерь, где пастор познакомился с печально известным террористом-исламистом – командиром Токбоем. Токбой сказал, что он обезглавит евангелиста за то, что тот приводит ко Христу представителей местных племён.

«Я ему сказал, что я лишь помогаю племенам, и нет ничего плохого в том, что, служа им, я проповедую Евангелие. А он сказал: «Всякий, кто приносит Евангелие Иисуса Христа и признаёт Бога Израиля, является нашим врагом». Я обратил внимание, что его солдаты начали копать яму передо мной. Я услышал, как один из них спросил: «Думаешь, он сюда поместится?» Я понял, что это могила для меня. Ну, вот и всё, скоро я умру, – продолжает Даниал.

Он говорит, что командир Токбой раскрыл ему свою истинную сущность: «Токбой спросил: «Знаешь, кто я такой? Я лидер ИГИЛ на острове Минданао. Правительство Филиппин уже давно за мной охотится». Потом он показал мне флаг ИГИЛ, висящий в лагере. Кроме того, я видел документы с флагом ИГИЛ на бланке», – утверждает пастор.

Пока Даниал находился в плену, его родные и близкие непрестанно молились. Среди них была и десятилетняя дочь Даниала – Карол. Со слезами на глазах она рассказывает о том, как уповала на Бога, веря, что Он избавит ее отца от смерти: «Мы молились об освобождении папы стихом из Иоанна 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

«На следующее утро командир Токбой получил срочный телефонный звонок, – продолжает Даниал. – Токбой передал мне мобильный телефон. Грозный голос на другом конце провода спросил: «Ты пастор Даниал?» Я ответил: «Да». Он сказал: «Ты знаешь, что сегодня день твоей смерти?» — «Да, знаю. Если так угодно Иисусу Христу, то сегодня мой последний день». Затем он сказал: «Тебе повезло. Мы сохраним тебе жизнь. Ты не умрешь сегодня».

Даниал вернулся домой с предупреждением перестать евангелизировать коренное население. Сейчас Даниал живет в другой части острова Минданао.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Чарльз Хосе говорит, что это похищение еще не означает, что на юге Филиппин закрепилось ИГИЛ: «Мы не уверены, что они на самом деле представители ИГИЛ. Может быть, они просто пытаются ему подражать. Большинство из них занимаются бандитизмом и похищениями людей с целью выкупа», – говорит Чарльз Хосе.

Тем не менее, правительство Филиппин проверяет сообщения о том, что потенциальные новобранцы ИГИЛ прошли специальную подготовку в отдалённой деревне недалеко от города Замбоанга.

Несмотря на то, что его жизнь висела на волоске, и риск повторного похищения, Даниал продолжает делиться Евангелием с местным населением острова Минданао.

«Тот случай научил меня не бояться смерти», – говорит Даниал. – Я видел силу Божью. Иисус избавил меня от смерти, и теперь я еще смелее служу Богу, потому что я видел Его силу».

Карол знает, почему папа к ней вернулся: «Мы не знали, где искать папу, но Бог знал, где его искать. Господь вывел его из того лагеря. Господь ответил на наши молитвы. Бог так добр к нашей семье».

ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ИСЛАМИСТОВ

Скачать аудио и видео

ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ИСЛАМИСТОВ

720p- для просмотра на компьютере, 480p- для просмотра на планшете, 240p- для просмотра на телефоне, mp3- аудиоверсия
Category Tag